Алмаз, который не представили на Оскар: фильм братьев Сэфди

03-02-2020 15:59 | Elizaveta.Chernenko | Рубрика: Рецензии
Доступно на Netflix с 31 января

Текст: Черненко Елизавета





Новый фильм братьев Сэфди уже заслужил восторженные отзывы от кинокритиков, на сайте с американскими отзывами Rotten Tomatoes у картины рейтинг в 92%, основанный на 298 рецензиях. «Неогранённые драгоценности» уже получили много наград, но на главной премии Оскар представлен так и не был.



Сюжет фильма закручивается вокруг еврея-ювелира Говарда Ратнера (Адама Сендлера), который очень любит азартные игры. У него проблемы везде: на работе, в семье, с партнерами по бизнесу, но он постоянно придумывает новые способы, как бы ему из этих ситуации выкрутиться. И когда уже до полного краха остается мгновение, ему привозят необычный опал из Африки, продажа которого на аукционе помогла бы ювелиру вылезти из долгов и спасти свое состояние.



На протяжении всей картины зритель находится в ожидании и напряжении: как же Говард будет выкручиваться? Сможет ли исправить положение, в которое сам себя загнал? Но когда остаются решающие минуты, зритель уже начинает чувствовать странное послевкусие. Фильм развивается ровно так, как и должен был, не больше, не меньше, однако именно такой финал заставляет и удивиться, и обрадоваться, и расстроиться.



Адам Сендлер заслуженно получает похвалу за роль Говарда Ратнера, потому что это хорошая драматическая история напротив его обычных комедийных образов. Роль словно создана для него, актёру с легкостью удаётся передать невероятную харизму, эгоцентричность, хитрость и изворотливость присущие его персонажу. Он герой-трикстер, многогранный и глубокий, которому очень хочется сопереживать, и в какой-то момент неосознанно начинаешь это делать.


Алмаз, который не представили на Оскар: фильм братьев Сэфди

Операторская работа и монтаж держат в тонусе, заставляют следовать за сюжетом быстро, также, как Говард пытается решать свои проблемы. Хорошая картинка в совокупности с хорошим сторителлингом дают нам проникнуться всей глубиной картины. Хорошо вписались и известные личности: баскетболист Кевин Гарнетт и популярный певец The Weeknd. Именно их образы четко дают нам понять: такое может происходить и происходит на улицах Нью-Йорка прямо сейчас. Этот приём только приумножает наши впечатления от фильма.



Netflix с каждым годом дарит нам все больше и больше новых картин, которые ничуть не уступают тем, что идут на больших экранах в кинотеатрах. «Ирландец», «Неогранённые драгоценности» — это лишь начало эпохи, когда на стриминговых платформах будут появляться несомненные лидеры и заявки на главные премии года.

Просмотров: 455 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.