Фильмы Kinotavr.Special Edition: «Вишнёвый переулок, 7» и «Ты умрешь в 20»

31-01-2020 12:06 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
В Москве впервые проходит международный фестиваль Kinotavr. Special Edition, который запустил продюсер Александр Роднянский. В программе премьерные и эксклюзивные показы лауреатов и участников крупнейших мировых фестивалей. Рассказываем вам, что об этих картинах пишут иностранные критики.


Фильмы Kinotavr.Special Edition: «Вишнёвый переулок, 7» и «Ты умрешь в 20»


Гай Лодж, Variety
«Преданные фанаты Йонфаня и терпеливые искатели приключений будут влюблены в безумства этого фильма до беспамятства»

Шубра Гупта, The Indian Express
«”Вишнёвый переулок, 7” теперь повсюду, но нет сомнений, что перед нами – большой режиссёр. Он дарит изумительные, пышные звуки и такое зрелище, которое надолго остается в памяти»

Николас Белл, IONCINEMA.com
«В своей анимационной картине Йонфань организует какой-то космический интертекстуальный диалог, в который зритель погружается, рискуя потерять сознание. Такое следствие нескончаемо очаровывает и захватывает!»




Сара Вард, Screen International
«Сказочная притча о том, как приходит смерть,, у режиссера становится ещё и трогательным комментарием о непоколебимом согласии. Этот фильм – чёткий портрет Судана в период 30-летнего автократического режима».

Мина Такла, AwardsWatch
«Дебютная картина Амджад Абу Алала получилась сложной, ошеломляющей и утончённой и стала главным достижением кинематографа Судана».

Джей Вайсберг, Variety
Кто-нибудь может увидеть противоречие между наивностью героев и цинизмом внешнего мира, но всё же фильм остаётся весьма трогательным, и при этом беспристрастным изображением людей, которые находятся в зависимости от собственных предрассудков».

Показы фильмов в рамках Kinotavr. Special Edition продлятся в киноцентре «Октябрь» до 2 февраля.

Просмотров: 483 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.