29 января — 2 февраля: «Маленькие женщины», Сэм Мендес и татарская комедия

28-01-2020 17:09 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы
МЫ ИХ ЖДАЛИ
Большие премьеры и громкие события


Содержанки: 2 сезон — премьера
Московский глэм, эротика и богатые папики

29 января — 2 февраля: «Маленькие женщины», Сэм Мендес и татарская комедия

Продолжение яркого и неоднозначного проекта Константина Богомолова про жизнь и интриги столичной элиты, рядом с которыми соседствуют убийства и расследования. Подробности сюжета пока не раскрываются — известно, что новый сезон продолжит истории уже знакомых зрителю героев и даст ответы на оставшиеся после первого сезона вопросы.
Богомолов, выступивший режиссером в первом сезоне, переместился на позицию шоураннера, а режиссерское кресло заняла Дарья Жук, известная своим фильмом «Хрусталь». В прошлом году создателям удалось произвести фурор сериалом «абсолютно западного уровня», проект даже приобрел стриминговый сервис Amazon Prime. Удастся ли им удержать марку — пожалуй, еще одна из главных интриг нового сезона. Целиком сериал будет доступен на сервисе START.
Когда: 29 января, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее


Kinotavr. Special Edition — зрительский фестиваль
Гонконгское аниме, нежная бессюжетная драма Роя Андерссона и главный претендент на Оскар


Kinotavr. Special Edition — новый проект-фестиваль Александра Роднянского, в рамках которого будут проходить показы фильмов, которые еще не вышли в российский прокат. Роднянский, как настоящий ценитель, часто говорит о том, что фильмы необходимо смотреть только в оригинале. По такому случаю, каждая лента будет продемонстрирована публике на языке оригинала с субтитрами.
Откроется фестиваль военной драмой Сэма Мендеса «1917» — главным претендентом на Оскар-2020, который, впрочем, в этот же день появится в прокате. За ним последуют «Правда» Хирокадзу Корээда — лауреата «Золотой пальмовой ветви» за «Магазинных воришек», новая трансцендентная притча Терренса Малика «Тайная жизнь» и сложная философская драма Роя Андерссона «О бесконечности». Также будут показаны «Тламесс» Алы Эдинна Слима, «Ты умрешь в 20» Амджада Абу Алала и аниме «Вишневый переулок, 7» Йонфаня. Сложные и многогранные фестивальные хиты прошлого года, которые однозначно стоит посмотреть на большом экране.
Когда: 30 января — 2 февраля
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее


Маленькие женщины (реж. Грета Гервиг) — премьера
Ленты, банты — жаль, мы не инфанты


Четыре сестры Марч: Мег, Джо, Бет и Эми — живут вместе с матерью в небогатом доме, устраивают совместные шалости и домашние спектакли, ждут отца с фронтов Гражданской войны и мечтают о красивой жизни, которая обязательно ждет их в будущем. Амбиции и мечты у них диаметрально разные: кто-то хочет роскошных нарядов и не испытывать нужды в деньгах, кто-то — прославиться на весь мир, а кому-то достаточно мирного счастья среди близких людей. Но, как говорит одна из героинь, «то, что мои мечты отличаются от твоих, не значит, что они не важны» — поэтому девочки поддерживают друг друга на пути сквозь жизненные невзгоды (которые иногда сами же себе и находят) и учатся у матери доброте, терпению и пониманию.
Новая (уже восьмая по счету) экранизация знаменитого американского романа о четырех сестрах и вторая режиссерская работа Греты Гервиг получилась по-хорошему трогательной историей на все времена и для всех возрастов. Про актерский состав уже скоро начнут ходить легенды, поэтому остается только подтвердить: да, и Сирша Ронан, и Тимоти Шаламе, и Флоренс Пью здесь просто прекрасны.
Когда: 30 января, 19:15
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



МЫ ГОТОВЫ ИХ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ
Старые добрые фильмы на большом экране


«Шедевры мирового кино»: Молодость (реж. Паоло Соррентино)
Альпы, два старинных друга и созерцание буйной юности


Пока Паоло Соррентино мучает зрителей вопросом — проснется ли Ленни, в кинотеатре подкрался показ его предыдущей полнометражной картины. В «Новом папе», помимо красоты, свойственной всем фильмам режиссера, есть и еще один потрясающий элемент — диалоги (Тарантино, берегись). И это, конечно, не первый случай, когда Соррентино так блистает в разговорах, ведь его «Молодость» практически полностью растащили на цитаты. Одной из центральных фраз в картине про двух закадычных приятелей, режиссера и композитора, состарившихся бок о бок, стала «С лучшим другом делятся только хорошим». На первый взгляд может прозвучать противоречиво, но если вдуматься — это тот самый уровень любви, который зачастую остается недосягаем. Потрясающе тонкий фильм — обладатель трех статуэток Европейской киноакадемии.
В рамках программы «Шедевры мирового кино» на этой неделе также будут показаны «Дылда» Кантемира Балагова, «Господин Никто» Жако ван Дормеля, «Твин Пикс: Сквозь огонь» Дэвида Линча, «Экстаз» Гаспара Ноэ, «Одесса» Валерия Тодоровского, «Бык» Бориса Акопова.
Когда: 29 января, 12:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее


#ARTPOKAZ: Общество мертвых поэтов (реж. Питер Уир)
Нестандартные методы преподавания, романтизм и «капитан, мой капитан»


Риал поэтик синема — это про «Общество мертвых поэтов». Школа может быть странным периодом в жизни человека, особенно, если среди преподавателей неожиданно появляется безумный романтик, готовый в любой момент запрыгнуть на парту и попросить обращаться к нему «О, капитан, мой капитан!» — если ученики, конечно, осмелятся. Методы нового учителя Джона Китинга вызывают подозрения у начальства — но восторг учеников и пробудившаяся тяга к искусству приносят Китингу гораздо больше отдачи.
У фильма, кстати, есть Оскар за лучший сценарий. Отличная возможность сравнить, как изменилось это понимание «лучшего» за тридцать лет, далеко не уходя от кинотеатра после просмотра «1917» Сэма Мендеса, который поборется за награду в той же номинации в этом году.
Когда: 31 января, 20:00
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее


#ARTPOKAZ: Страх и ненависть в Лас-Вегасе (реж. Терри Гиллиам)
«Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь»


Дикий, безрассудный и сумасшедший во всех смыслах фильм. Лента 1998 года рассказывает о наркоманских приключениях спортивного журналиста Рауля Дюка и адвоката доктора Гонзо в американскую столицу азарта и веселья. Разобранные цитаты про 2 пакетика травы и 75 таблеток мескалина уже давно стали мемами, как и отдельные сцены «трипов» главных героев.
В год своего выхода «Страх и ненависть» не сыскал популярности у критиков и зрителей и провалился в прокате. Но со временем фильм обрел культовый статус как яркий образец беспробудной и анархичной фантасмагории. Терри Гиллиам мастерски размывает границы между реальностью и галлюцинациями, создавая незабываемый сюрреалистичный экспириенс. Потрясающий актерский дуэт Джонни Деппа и Бенисио Дель Торо прилагаются.
Когда: 1 февраля, 19:00
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее



ПРО НИХ МЫ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ
Неизвестный кинематограф


Показ студенческих работ от Gogol School
Энергетический вампир, профессиональные призоловы и эссе «русского Сэлинджера»


Гоголь-Центр давно стал не просто театральной площадкой, но и школой для свободных духом студентов вне институциональных понятий. Выпускники кинорежиссерской лаборатории Gogol School покажут свои короткометражных работы, в основу которых легли как современные проблемы, связанные с миром социальных сетей, так и вечные — боязнь эффекта бабочки при принятии решений, желание заглянуть в будущее, сложность быть самим собой на первом свидании и значимость простого разговора. Будут даже режиссерская интерпретация песни Хаски и экранизация эссе Саши Соколова. Вход по регистрации.
Когда: 29 января, 19:00
Где: кинотеатр «Юность»
Подробнее


Кире (реж. Ильсеяр Дамаскин, Рустам Рашитов) — спецпоказ
Розовая коза, татары и борьба за культурный код


«Кире» в переводе с татарского — «упертый». Упертым оказывается татарин Мансур, который отказывается продавать московскому маклеру Камилю обветшалый дом под постройку новой станции метро. Он притворяется, что не понимает русского языка, изъясняется исключительно на татарском и вместе с домом пытается сохранить национальную культуру и корни. Камилю, специально приехавшему из Москвы в Казань и, в общем-то, тоже татарину, такой порыв непонятен и неудобен — приходится выкручиваться и вспоминать «наследие предков».
Комедия состоит из 60% русской речи и 40% татарской (будут субтитры), а еще обещает стать неожиданно самобытным и веселым кино. А еще там есть розовая коза. Просто коза. Розовая.
Когда: 1 февраля, 16:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер
Просмотров: 1 237 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.