Сколько тратит Netflix?

25-01-2020 14:39 | Polina.Nasledskova | Рубрика: Новости кино
2020 будет годом стримингового прорыва. Помимо утвердившихся Hulu и Amazon Prime и быстрорастущих новичков типа Disney+ и Apple TV, в 2020 за наше внимание будут бороться ещё и HBO Max и Peacock. Впрочем, эта увеличившаяся конкуренция на рынке, как кажется, не затрагивает стриминговый сервис, который всё ещё можно назвать главным – Netflix. Согласно прогнозам, в 2020 компания потратит $17.3 миллиарда на контент – по сравнению с $15.3 миллиардами в 2019.

Сколько тратит Netflix?


Большая часть запланированного на 2020 бюджета будет потрачена на оригинальный контент – намного больше, чем у соперников типа Disney+ (планируется потратить $1 миллиард на оригинальный контент), HBO Max ($2 миллиарда) и Peacock ($2 миллиарда). Оригинальный контент – самое важное из того, что позволяет Netflix двигаться вперёд. За 2019 год они выпустили рекордные 802 часа оригинальных сериалов и фильмов, среди которых были настоящие сенсации такие как «Очень странные дела», «Ирландец» и «Брачная история». И они не собираются останавливаться – по прогнозам к 2028 расходы Netflix достигнут $26 миллиардов.

За всё это приходится платить. В настоящее время у Netflix есть долгосрочный кредит примерно на $14.6 миллиардов, и кроме того, компания должна около $19.1 миллиарда поставщикам контента. На этом долги не заканчиваются. Это настолько абсурдно огромное количество денег, что его сложно представить в виде пачек купюр. Но есть ощущение, что покрыть кучу долгов при помощи кучи расходов – это «интересное» экономическое решение, на которое они вынуждены были пойти из-за давления конкуренции. Так?

Кажется, нет. В 2019 Netflix всё ещё поставляет большую часть ТВ-контента, зарабатывая 25% рыночной доли, в то время как у обычного кабельного ТВ было 18%, у телевещания было 17% и у YouTube – 13%. К тому же, Netflix строит планы по расширению на международном рынке и делает специальный контент для регионов вроде Кореи, что в перспективе позволит им выйти на всю Юго-Восточную Азию. Что касается войны между стриминговыми сервисами, эксперты считают, что её масштабы преувеличены, а победитель не обязательно должен быть один.

Просмотров: 392 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.