20-26 января: премьеры, спецпоказы, события

19-01-2020 23:59 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы

Зрительские премьеры


Смерть нам к лицу (реж. Борис Гуц)


Комедия с совсем не смешным названием и трагичным сюжетом: Пете нужно срочно найти 4 миллиона на лечение больной раком жены Маши. Он готов просить в долг у соседа, сниматься в порно — но, кажется, все безуспешно. Впрочем, это не мешает героям сохранять чувство юмора и трогательные отношения друг с другом: пока Петя ломает голову в поисках денег, Маша с комичной ответственностью организовывает собственные похороны. Фильм целиком снят на мобильный телефон, иногда даже самими актерами, что превращает его в некую семейную видеохронику. Гран-при фестиваля «Окно в Европу» и приз Гильдии продюсеров.
После показа пройдет дискуссия с авторами и актерами. В широком прокате с 23 января.
Когда: 20 января, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер

20-26 января: премьеры, спецпоказы, события



Шахматист (реж. Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль)


Биографическая драма про Фахима Мохаммада, подростка-шахматиста из Бангладеша, которому вместе с отцом приходится бежать во Францию. Там сбывается мечта мальчика — он встречает настоящего гроссмейстера: с тяжелым характером, большим сердцем и внешностью (да и внутренностью) Жерара Депардье. На этом волшебная сказка заканчивается, и на первый план проступает неприглядная сторона событий. Игра в шахматы дается с трудом, работы для отца нет, а миграционные службы того и гляди депортируют семью обратно. Единственная возможность остаться в стране — стать чемпионом.
После показа пройдет обсуждение с гроссмейстером Сергеем Карякиным и кинокритиком Иваном Афанасьевым. В прокат картина выйдет 23 января.
Когда: 21 января, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер





Спецпоказы


Бык (реж. Борис Акопов) — спецпоказ + встреча с актерами


Завоевавший главный приз Кинотавра 2019, «Бык» рассказывает о 90-х годах и конкретно — о лидере криминальной банды Антоне Быкове (прозвище угадать несложно). Среди тусовок с такими же «пацанчиками с района» и стычек с другими авторитетами и группировками герой пытается найти свое место в жизни, обеспечить и уберечь семью — в том числе от себя самого. После показа фильм обсудят со зрителями актеры Сергей Двойников и Алексей Филимонов.
Когда: 20 января, 20:00
Где: кинотеатр «Иллюзион»
Подробнее



Белый шейх (реж. Федерико Феллини) — спецпоказ


Это одна из самых ранних работ Феллини, если быть точными — вторая. Снятая еще до «Сладкой жизни, «Восьми с половиной» и «Ночей Кабирии» (кстати, Кабирия как персонаж вышла именно из «Белого шейха»), картина рассказывает историю итальянской семейной пары, которая отправляется в Рим знакомиться с родственниками мужа. При этом девушку явно больше интересует другой мужчина — актер, снимающийся для фотокомикса в роли Белого Шейха. Улучив момент, героиня сбегает от мужа к кумиру. Теперь одного ждут долгие поиски пропавшей жены, а другую — разочарования и обиды. Фильм представит один из авторов «Искусства кино».
Когда: 20 января, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Программа «Хроники катастрофы»


Пронзительные и серьезные фильмы об одной из главных мировых трагедий — Холокосте — покажут в Третьяковской галерее. Судя по списку картин, организаторы задавались целью дать полное представление о событиях 40-х годов: в программу вошли не только привычные документальные работы, но и игровые фильмы европейских режиссеров. Из самого яркого: «Бухгалтер Освенцима» — документальная история Оскара Грёнинга, первого человека, осужденного за пособничество концлагерям, но лично в убийствах не участвовавшего. «Раскрашенная птица» — шокирующий хоррор про скитания еврейского мальчика по странам Восточной Европы; был представлен на Венецианском фестивале и вызвал большой резонанс. «Шоа» — 9-часовой, начисто лишенный архивных материалов фильм-интервью с участниками событий — работа всей жизни режиссера Клода Ланцмана. «Еврей должен умереть» — основанная на реальных событиях картина о том, как швейцарцы отрицали свою причастность к Холокосту.
Когда: 22-26 января
Где: Инженерный корпус Третьяковской галереи
Подробнее



Олдбой (реж. Пак Чхан Ук) — повторный прокат


Остросюжетная корейская драма, одна из частей «трилогии о мести» Пака Чхан Ука, теперь отреставрирована в 4К и выходит в кинотеатральный прокат. Обычного бизнесмена и семьянина О Дэ Су по дороге домой похищают неизвестные. 15 лет его держат в крохотной камере частной тюрьмы с телевизором, но без окон. Когда он наконец оказывается на свободе — так же внезапно и без объяснений, — им движет одна цель: найти своих обидчиков, выяснить причины заключения и отомстить. В далеком 2004 фильму не хватило всего нескольких голосов до главного приза Каннского фестиваля — зато он удостоился Гран-при и лестных отзывов от Квентина Тарантино, председателя жюри того года.
Когда: с 23 января
Где: кинотеатры Москвы
Подробнее



Порко Россо (реж. Хаяо Миядзаки) — спецпоказ


Пилот Марко Паготт разочаровался в людях и волшебным образом частично превратился в свинью. Теперь он по собственной воле летает над Адриатикой и защищает торговые суда от налета воздушных пиратов, а итальянская пресса зовет его Порко Россо — «Алый свин» — из-за ярко-красного самолета. В ходе фильма герой знакомится с талантливой девушкой-инженером Фио, вступает в противостояние с пиратами и ускользает из государственных фашистских рядов. Обсуждение фильма со зрителями проведет кинокритик Антон Долин.
Когда: 25 января, 18:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее





События и фестивали


Зрительский фестиваль авторского кино


Второй год подряд журнал «Искусство кино» и Москино проводят зрительский фестиваль. Все показы абсолютно бесплатные, но фильмы отбираются очень тщательно и с любовью — к зрителям и самому кино. «Наша программа абсолютно бескомпромиссная. В ней нет ни одного фильма, включенного из-за дружбы с продюсерами или дистрибьюторами, из-за того, что его было проще добыть, чем другой фильм, из-за того, что он понравился директору кинотеатра» — главный редактор журнала «Искусства кино» Антон Долин. Традиционно фестиваль разделен на три тематических блока: премьеры, лучшее за 2019 год и специальный блок — ретроспектива азиатской современной классики.
В «абсолютно бескомпромиссную» программу вошли такие фильмы, как «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Маленькие женщины» Греты Гервиг и «Свистуны» Корнелиу Порумбою (выйдут в прокат в феврале). Полный список картин и комментарии организаторов можно прочитать в нашем материале.
Когда: 24-30 января
Где: кинотеатры «Космос» и «Звезда»
Подробнее

Просмотров: 817 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.