Главные фильмы 2010-х: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

23-12-2019 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
Рассказываем, почему в нашей подборке главных фильмов 2010-х мы не могли обойти стороной картину Мартина МакДонаха.
Главные фильмы 2010-х: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Елизавета Черненко
Нельзя мерить успех фильма по Оскарам, но «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» точно получил своих четыре награды не зря. История о семейной трагедии в небольшом городе, где все друг друга знают, но найти убийцу не могут. Зрители проникаются сочувствием к неоднозначной главной героине, грубой и резкой. Горе и боль передаются нам, отчего раскрыть правду жизненно необходимо. Атмосфера картины полностью переносит нас в этот город, позволяет очутиться с историями героев один на один. Фильм о том, как важна правда, как необходимы справедливость и ответы. Фрэнсис Макдорманд невероятно справилась с ролью, а поэтому чутко показала своего персонажа и заслуженно получила Оскар за лучшую главную роль.

Анастасия Никушина
Мартина Макдонах –– в первую очередь драматург, а потом кинорежиссёр. И тем не менее его фамилия знакома массовому зрителю с «Залечь на дно в Брюгге» 2008-го года, похожего на криминальную фантасмагорическую комедию. Авторский стиль Макдонаха запоминается: что-то от братьев Коэнов и Тома Стоппарда, а в остатке –– режиссёр как самостоятельное дарование. «Три билборда» влезают в шорт-лист Оскара и завоёвывают награды, доказывая, что деление на массовое и авторское кино давно устарело: это фильм для всех, и его высказывания всем же понятны.

Кирилл Краснов
Фильм вышел на экраны то ли в момент отчаяния, то ли триумфа: Соединёнными Штатами уже год как управлял консервативный лидер Дональд Трамп, а скандал вокруг Харви Вайнштейна и последовавшего движения MeToo набирал внушительные обороты. И каким-то неведомым образом картина Мартина МакДонаха попала прямо в нерв американского общества, поделившегося на два идеологических лагеря. “Три билборда” получили резонанс далеко за пределами Америки: несмотря на контекст выхода фильма, его проблематика понятна везде. Это история о возмездии, оборачивающаяся притчей о примирении со злом, которого не одолеть, от которого не спрятаться. Зло есть, а справедливости нет и никогда не будет.

Редакция All best movies решила подвести собственные итоги уходящих 2010-х и проголосовала за десять главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы. На протяжении ближайших десяти дней мы будем публиковать мнения некоторых авторов редакции на каждый из фильмов.

Просмотров: 187 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.