Главные фильмы 2010-х: «Мамочка»

22-12-2019 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
В рамках подборки о главных фильмах 2010-х годов рассказываем о поворотном фильме Ксавье Долана, культового 30-летнего режиссёра, который раскрывался в течение последних десяти лет.

Редакция All best movies решила подвести собственные итоги уходящих 2010-х и проголосовала за десять главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы. На протяжении ближайших десяти дней мы будем публиковать мнения некоторых авторов редакции на каждый из фильмов.

Главные фильмы 2010-х: «Мамочка»


Диана Горбачева:
«Мамочка» – это история о сложных отношениях между матерью и сыном, показывающая, насколько, на самом деле, дети похожи на своих родителей. Родители всегда будут самыми близкими людьми для любого человека. Они будут любить нас, какими бы мы ни были. А мы их, даже несмотря на самый скверный характер. Картина заставит вас переосмыслить, посмотреть под другим углом на семейные ценности и вновь осознать всю их важность. Донести весь посыл до зрителя режиссеру удается с помощью грамотной драматургии и великолепных операторских решений, после просмотра фильма нельзя не назвать Ксавье Долана гением. Картина снята в непривычном, квадратном формате. Он запирает и не выпускает зрителя из узкого мира, на существование в котором обречены главные герои. Лишь иногда, когда жизнь героев налаживается и когда они вкушают свободу, рамки экрана раздвигаются, символически передавая, сколько новых возможностей открывается людям при широком взгляде на мир и гармонии в семье.

Мария Сыса:
“Мамочка” - кино о каждом из нас. О тех переменах, которые мы не всегда готовы принять. О людях, которых мы порой никак не можем понять, но тем не менее терять не желаем. О страхах, сомнениях, скрытых желаниях и надеждах, о потребности быть любимыми (или хотя бы услышанными) и многом другом, что таит в себе юность. Личное, честное и пронзительное кино, поданное с фирменным долановским эстетизмом.

Кирилл Краснов:
В какой-то степени “Мамочка” - воспроизведение дебютного фильма Долана “Я убил свою маму”, выпущенного в 2009 году. Магистральные для режиссёра мотивы материнства и принятия себя раскрываются в “Мамочке” до максимума. И на данный момент эта картина - квинтэссенция творчества Долана (пусть сам он и не согласился бы), самобытного канадского режиссёра, который начал свою карьеру в кинематографе с 19 лет и на протяжении десятилетия завоевал всеобщую любовь зрителей. В 10-х он снял шесть полнометражных фильмов и накрепко связал канадский кинематограф со своей фамилией. И это действительно феноменально.

Просмотров: 237 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.