Главные фильмы 2010-х: «Древо жизни»

20-12-2019 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
Редакция All best movies решила подвести собственные итоги уходящих 2010-х и проголосовала за десять главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы. Но мы не будем публиковать весь список целиком, а сосредоточимся на каждой картине по отдельности. На протяжении ближайших десяти дней мы будем публиковать мнения некоторых авторов редакции на каждый из фильмов. Наша подборка начинается с «Древа жизни» Терренса Малика!

Главные фильмы 2010-х: «Древо жизни»


Кирилл Краснов:
Не фильм, а визуальная поэзия: Малик рифмует образы, где холодные и тёплые тона выступают антитезой. Холодный цвет- отец, тёплый цвет - мать. «Древо жизни» - кино о поиске в беспросветном мире, о многочисленных вопросах в безответной вселенной. Ответы ты определяешь сам. И вместе с тем, несмотря на возвышенность темы, это земная семейная драма, где ребёнок пытается не разорваться между диаметрально противоположными по характеру родителями.

Анастасия Багинова:

Если бы Похититель ароматов посмотрел «Древо жизни», то назвал бы его самой нежной «нежнятинкой». Фильм показывает нам целый мир — с точки зрения науки, но в то же время, с точки зрения религии. Фильм о любви и доброте и о том, почему зло часто побеждает добро. Главный герой ищет ответы на вопросы, переживая экзистенциальный кризис, постоянно спрашивая себя, Бога и Вселенную. Самый простой сложный фильм о жизни и ее трудностях.

Анастасия Львова:
«Древо жизни» - размышления Терренса Малика на темы жизни и смерти, непростой фильм о происхождении мира, вере в Бога, семье и её влиянии на человека. Нельзя не отметить отличную актерскую игру Брэда Питта в роли жесткого, но любящего отца.

Просмотров: 327 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.