3-8 декабря: премьеры, спецпоказы, события

04-12-2019 01:56 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы

Зрительские премьеры


Особенные (реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)


Еще одна трогательная история от создателей «1+1» — на этот раз о двух энтузиастах, Бруно и Малике, которые пытаются сделать лучше жизни детей с аутистическими расстройствами: помочь им справиться с заболеванием и подарить хотя бы немного тепла и любви. Поддерживать их стремления никто особо не стремится: «обычным» людям проще не замечать тех, кто нуждается в помощи. Премьеру фильма представит лично съемочная группа: режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толедано и исполнители главных ролей — Венсан Кассель и Реда Катеб.
Когда: 4 декабря, 20:30
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер

3-8 декабря: премьеры, спецпоказы, события



Озеро диких гусей (реж. Дяо Инань)


Мрачная неоновая драма с бандитами и полицией. Чжоу вместе с другими местными авторитетами соревнуется в угоне чужих мотоциклов. Во время гонки он случайно застреливает двух полицейских — и вот он уже объявлен вне закона, а за его голову предлагают 30 тысяч юаней. Отсиживаясь на озере Диких гусей, Чжоу встречает проститутку Лю — только вот та сама не понимает, что ей делать: помогать бандиту выпутаться из передряги или сдать его полиции. Фильм представит кинокритик Егор Сенников.
Когда: 4 декабря, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер



Сиротский Бруклин (реж. Эдвард Нортон)


Второй режиссерский проект Эдварда Нортона с Эдвардом Нортоном в главной роли. У частного детектива Лайонела Эссрога есть незаменимый наставник Фрэнк Минна и синдром Туретта. Вернее, теперь уже только синдром — Фрэнка внезапно убивают. Движимый желанием отдать должное другу, Лайонел начинает самостоятельное расследование и погружается в трущобы Бруклина, мир гангстеров и коррупционеров. Фильм обсудит со зрителями кинокритик Антон Долин.
Когда: 5 декабря, 19:30
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер



Выпьем за любовь (реж. Зёнке Вортманн)


Европейская пара интеллектуалов, Стефан и Элизабет, собирают у себя дома круг близких друзей и родственников. Но домашний расслабленный ужин неожиданно перетекает в скандал из-за младшего брата Элизабет, Томаса. Причина тому — имя, которое он с его подругой выбрали для своего сына.
Когда: 6 декабря, 20:00
Где: Формула Кино Горизонт
Подробнее
Трейлер



Отверженные (реж. Ладж Ли)


От справедливости до произвола один шаг — в этом убеждается недавно заступивший на службу в местный отдел полиции Стефан. Полицейские ведут себя так, словно они и есть закон. Проблемы начинаются тогда, когда выясняется, что какому-то пареньку удалось снять стражей порядка на видео с дрона. Фильм получил приз жюри Каннского фестиваля, после премьеры состоится встреча со сценаристом Алексисом Маненти.
Когда: 6 декабря, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер



Одной волшебной ночью (реж. Кристоф Оноре)


Свободолюбивая и привлекательная парижанка Мария, устав от тягот семейной жизни и ссор с мужем, решает провести ночь наедине с собой — в отеле напротив своей квартиры. Она наблюдает за мужем из окна и размышляет о любви, браке, верности. В полном одиночестве остаться не получается: к ней начинают наведываться призраки прошлого — на вид вполне как живые — и давать советы. Фильм представит искусствовед и франкофил Зинаида Пронченко.
Когда: 6 декабря, 20:30
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер





Спецпоказы


«Синематека: Алиса Фрейндлих» — ретроспектива актрисы


Взбалмошная пациентка и деловая несчастная Мымра, жены Сталкера и жена толстовского Ивана Ильича — великой Алисе Фрейндлих исполняется 85 лет. В связи с этим Москино устраивает серию кинопоказов — отличный повод пересмотреть хорошо знакомые фильмы на большом экране или впервые погрузиться в обаяние советского быта. Вход свободный, в порядке живой очереди.
Когда: 4-10 декабря
Где: кинотеатры Москино
Подробнее



«Небо над Берлином» — спецпоказ отреставрированной копии


История о двух грустных ангелах, парящих над разделенным стеной Берлином и читающих мысли людей. Они наблюдают за жизнью смертных с щепоткой зависти: ведь в вечном небесном мире нет много, что доступно живущим на земле людям. Встретив молодую циркачку, один из ангелов решает отказаться от бессмертия в пользу земной любви.
Когда: 6 декабря, 19:30
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее





События и фестивали


Фестиваль «100 лет корейского кино»


За 100 лет корейский кинематограф прошел долгий путь развития от традиционных корейских картин до фильмов, получивших мировое признание. Примером последнего и своеобразной вершиной можно считать «Паразитов» корейского режиссера Пон Чжун Хо, которые получили главную награду Каннского фестиваля в этом году. Цикл кинопоказов в ЦДК познакомит зрителей с заслуживающими не меньшего внимания фильмами.
Когда: 2-6 декабря
Где: Центральный дом кино
Подробнее



Артдокфест


Главный фестиваль художественного документального кино в России: ежегодно в нем принимают участие самые яркие неигровые фильмы на русском языке. Среди наиболее интересных картин этого года — «Бессмертный» Ксении Охапкиной про жутковатый городок Апатиты, в котором жизнь больше похожа на бесконечный подвиг, «Государственные похороны» Сергея Лозницы о похоронах Сталина, «Чистое искусство» Максима Шведа о путешествии белого холста по улицам Минска. Кроме основной программы пройдут еще 8 внеконкурсных — там можно будет увидеть дебюты молодых режиссеров, фильмы про постсоветское и женское, неигровые картины-победители других фестивалей.
Когда: 5-12 декабря
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Неделя португальского кино


Кинотеатр «Иллюзион» покажет 6 португальских фильмов, которые помогут составить представление о современном португальском кино. Истории о любви и смерти, о жизни в индейском племени и поиске своего предназначения, о поиске национальной идентичности предстанут перед зрителями. Один из фильмов, «Variações — Ангел-хранитель», представит режиссер картины Жоау Мая.
Когда: 5-10 декабря
Где: кинотеатр «Иллюзион»
Подробнее

Просмотров: 649 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.