Исправительная колония для демонов: обзор на сериал «Отель Хазбин»

24-11-2019 19:22 | Anastasiya.Bobrovskaya | Рубрика: Рецензии



Доступно с 28 октября

Бобровская Анастасия



Исправительная колония для демонов: обзор на сериал «Отель Хазбин»

Пилотный выпуск анимационного сериала «Отель Хазбин» вышел всего месяц назад, однако за это время работа успела собрать большое количество поклонников, которые создают тематические сообщества в социальных сетях и фандомные страницы, рисуют любительские арты с главными персонажами, а также активно обсуждают дальнейшие варианты развития истории. Зрительские симпатии вдохновили создательницу сериала, Вивьен Медрано, на разработку мерча, эксклюзивного комикса и, конечно же, последующих серий. О плюсах и минусах мультипликации поговорим в этом обзоре.


Сюжет


Юная дочь Люцифера решает спасти грешные души, которыми переполнен подземный мир, от исчезновения при помощи нового метода — очищения. Она открывает отель, где планирует учить демонов Ада быть праведными и хорошими, дабы они попали на небеса. Однако этот план не пришелся по вкусу существам, не привыкшим думать о своих поступках дважды.


Рисовка


Оформление сериала практически не вызывает вопросов. Персонажи прорисованы интересно: у каждого героя имеются свои отличительные особенности образа или мимики, что добавляет перчинку повествованию. Хотя весь выпуск выдержан в общем стиле, некоторые сцены нарисованы при помощи разных техник, что играет на восприятии аудитории и интерпретации смысла. За счет подобных эпизодов создается ощущение интерактивности, присущей видеоиграм.



Интересно: Улыбки героев сериала всегда похожи на злобный оскал, что резонирует с их «испорченной» природой.


Режиссура


Новые медийные продукты часто заимствуют приёмы из кинематографа, влияние которого отчетливо прослеживается и в «Отеле Хазбин». Художница использует различные техники, которые вновь флиртуют с ощущениями зрителя: позиционирование «камеры», масштабирование, Голландский угол, перспектива снизу вверх для создания доминантности и наоборот. Не только кадры приятны своей композицией, но и склейки выполнены достаточно комфортно.


Сценарий


Даже если рисовка навевает детскости, реплики персонажей мгновенно дадут понять, что мультсериал не предназначен для нежного возраста. Герои не скупятся на резкие, часто нецензурные, выражения, бросаются едкими словечками и задевают деликатные темы. Эта амбивалентность подана с умом, юмором и иронией, чего зачастую недостает комедийным медиа продуктам.



Минус: К сожалению, слишком много времени было уделено экспозиции, из-за чего персонажи получились пустыми и двумерными: им не хватило глубины историй. Наверное, единственный объемный персонаж вселенной — это Аластор, который явно имеет некие латентные намерения, о которых очень любопытно узнать. А вот главной героине Чарли недостает мотивации, потому что совершенно непонятно, с чего вдруг ребёнок короля Ада развил такое дерзкое, необузданное стремление к добру. Впрочем, это всё может решиться в будущих сериях.


Звук и озвучка


Оригинальный выпуск обладает высококачественной обработкой звука, что, пожалуй, является самым профессиональным аспектом работы. Технически все дорожки сведены чисто, а звуковые уровни доведены до однородности, чтобы ни единый пик не смущал внимательного слушателя. Порой интершум напоминает старое-доброе шоу «Луни Тюнз», что непременно добавляет контекста.Персонажи озвучены качественно, а музыкальные вставки звучат чисто и гармонично в контексте происходящего.



Интересно: Аластор, которого чаще называют радио-демоном, в оригинальной озвучке имеет наложенный на голос эффект помех, словно он общается через радиоприемник.


Контекст


Плодить сущности здесь не имеет смысла: считывать или придумывать дополнительный подтекст — воля каждого. Однако аллюзия некоего загробного Син Сити на современное общество наблюдается отчетливо, ведь по сюжету души попадают в Ад из-за того, что человечество не может устоять перед соблазном грехов и плотских утех. А насмешки над обществом потребления можно подметить и невооруженным глазом: мир, в котором разворачиваются события, состоит практически только из разного вида закусочных, баров и забегаловок.


Пилотный выпуск можно увидеть совершенно бесплатно на канале самой художницы. Однако Вивьен находится в активном поиске спонсоров, которые в будущем смогут забрать её работу на официальную стриминговую платформу, поэтому успейте посмотреть сериал, пока он ещё находится в открытом доступе!



Просмотров: 1 533 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.