Эмма Стоун о сексизме в кино

23-12-2016 00:36 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Эмма Стоун о сексизме в кино

Нам, обычным людям, кажется, что актеры и актрисы живут в совершенно другом мире, купаясь в славе, деньгах и чувствуя себя счастливыми каждую минуту. Но, по словам Эммы Стоун, в кинобизнесе действуют те же законы, что и везде. Особенно сложно женщинам, ведь сексизм – он существует, и именно он не позволяет многим талантливым актрисам добиться успеха.

«В прошлом были моменты, когда мне говорили, что я мешаю проекту, если я высказывала свое мнение или предлагала что-то. Я не знаю, связано ли это с тем, что я женщина, но иногда, когда я импровизировала и говорила какую-нибудь удачную шутку, все смеялись, а потом отдавали эту шутку главному мужскому персонажу. Бывало, я говорила: «Я не знаю, правда, нужна здесь эта фраза или нет». «Просто скажи ее – если будет плохо, мы все удалим, » - говорили мне. Эпизод действительно получался неудачным, но его все равно не вырезали!» - рассказала Стоун.

Конечно же, если режиссер той или иной картины не желал слушать мнение Эммы Стоун, это не значит, что он не уважал ее, ведь она – женщина. Дело в том, что многие режиссеры вообще не любят, когда актеры или актрисы вмешиваются в их работу. Объяснять все сексизмом нельзя. С другой стороны, иногда действительно мужчины не берут во внимание мнение женщин. Часто они делают это непреднамеренно – эта тенденция наблюдается на подсознательном уровне. А это, господа, и называется сексизм.

Эта тема – очень широкая, о многом нужно сказать, о чем ранее было принято молчать. Эмма Стоун высказала свое мнение, при этом попытавшись сохранить относительный нейтралитет. А вы как считаете – существует ли равноправие мужчин и женщин в мире кино?


Просмотров: 2 803 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.