Альберт Гор анонсировал «Неудобную правду 2»

11-12-2016 00:11 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Альберт Гор анонсировал «Неудобную правду 2»

Альберт Гор в первую очередь известный нам как политик, член американского Сената от штата Теннесси и 45-й президент Соединенных Штатов Америки. Но этот человек также оставил свой след в кинематографе благодаря документальному фильму «Неудобная правда» (2006). Главная проблематика киноленты – глобальное потепление, его причины и способы преодоления. Гор до сих пор является активистом в сфере защиты природы, а совсем скоро он вернется в мир кино с сиквелом «Неудобной правды».

О том, что кинокомпания Paramount снимет документальный фильм «Неудобная правда 2», сообщает издание Deadline. Также известно, что премьера киноленты состоится в рамках кинофестиваля Сандэнс-2017, после чего фильм покажут широкой публике. Режиссером оригинального фильма был Дэвис Гуггенхайм, сиквел же поручили Бонни Когену и Джону Шенку. «Неудобная правда 2» вновь расскажет нам об активной деятельности Альберта Гора. На этот раз он совершит путешествие вокруг мира, чтобы показать, какого прогресса было достигнуто в борьбе против глобального потепления.

Напомним, слухи о том, что Альберт Гор планирует продолжение своего документального фильма, ходили уже давно. Но только сегодня у нас появились официальные данные. Кинолента «Неудобная правда», вышедшая в 2006 году, получила хорошие отзывы как от критиков, так и от обычных любителей кино (93% на сайте Rotten Tomatoes). Также не забываем о двух «Оскарах» в номинациях «Лучшая оригинальная песня» и «Лучший документальный фильм». Стоит ли ожидать подобного успеха от сиквела? Как говорят, время покажет.


Просмотров: 1 920 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.