Бокс-офис: «Фантастические звери» во главе чарта

22-11-2016 03:01 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Бокс-офис: «Фантастические звери» во главе чарта

Как только финальная часть приключений Гарри Поттера и его друзей вышла в прокат, боссы киностудии Warner Brothers поняли, что потеряли свой самый лучший источник дохода. Проходили годы, а франшиза до сих пор оставалась популярной. Продюсеры начали искать новые идеи, но откуда их брать, если книг уже не осталось? И тут в очередной раз на выручку пришел талант Дж. К. Роулинг. Совершенно с нуля писательница создала увлекательную историю о магическом мире, назвав ее «Фантастические звери и места их обитания». Фильм появился на экранах кинотеатров на прошлых выходных и не разочаровал создателей.

За первые 3 дня кинолента заработала 75 миллионов долларов. Это хуже, чем любой из 8 фильмов о Гарри Поттере («Гарри Поттер и Орден Феникса» собрал 77 млн), но мы все равно можем считать такой результат успехом. Посмотрим, удастся ли фильму преодолеть показатель «Узника Азкабана» (249 млн дома). К слову, в мировом прокате кинолента «Фантастические звери» чувствует себя отлично: 145 миллионов долларов дают надежду на 350+, что очень и очень неплохо для проекта с бюджетом в 180 млн.

«Доктор Стрэндж» обвалился на 60%, и это не странно. Тем не менее, 17 миллионов доводят общую сумму до 181 млн. На третьем месте расположился мультфильм «Тролли», который в общей копилке имеет уже 116 миллионов, из которых 17 млн – за прошлый уик-энд.

Вот и все, собственно, о чем следовало рассказать. Посмотрим на выносливость «Фантастических зверей» - мне кажется, она должна быть неплохой, ведь критики фильм хвалят, да он и правда получился качественным. На следующей же неделе в борьбу вступает мультфильм «Моана», а также фильмы «Плохой Санта 2» и «Союзники».


Просмотров: 2 532 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.