«Доктор Стрэндж» и путешествия во времени

04-11-2016 15:45 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
«Доктор Стрэндж» и путешествия во времени

Главный герой фильма «Доктор Стрэндж», которого сыграл Бенедикт Камбербэтч, использует свои магические способности разнообразными способами, среди которых – для контроля времени. Эта способность была очень важной для общего сюжета киноленты, так что ее сложно было не заметить. «Вау, теперь во Всемирной Marvel герои начнут путешествовать во времени!» - подумали фанаты. Но не все так просто, ведь сценарист и режиссер проекта, Скотт Дерриксон, отметил, что в «Докторе Стрэндже» мы видим только манипуляции временем.

Об этом Дерриксон сообщил в рамках встречи с журналистами в Лос-Анджелесе. На вопрос о том, наступит ли новая эра во Вселенной Marvel, связанная с появившейся возможностью путешествовать во времени, он ответил:

«Никто в фильме не путешествует во времени. Главный герой заставляет время идти назад, а после возвращает все на свои места. Здесь мы наблюдаем только один временной поток, который идет назад и вперед. Мы не учитывали никаких законов путешествия во времени, ведь никакого путешествия-то и не было!» - объяснил Скотт Дерриксон.

Нам известно, что совсем скоро Камень Времени станет важной сюжетной линией во Вселенной Marvel, но, как мы видим, это произойдет не благодаря «Доктору Стрэндж». Если быть откровенным, ответ Дерриксона не полностью удовлетворил меня. Мне кажется, сценаристы фильма сами хорошенько не продумали этот момент, а теперь пытаются как-то исправить ситуацию. Я думаю, им не избежать подобных вопросов и в дальнейшем, так что придется найти ответ более убедительный. А что обо всем этом думаете вы?


Просмотров: 2 928 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.