Леонардо Ди Каприо вернет свой гонорар за «Волка с Уолл-Стрит»?

02-11-2016 15:27 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Леонардо Ди Каприо вернет свой гонорар за «Волка с Уолл-Стрит»?

Вот уже три года прошло с тех пор, как Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе сняли киноленту «Волк с Уолл-Стрит», и мы уже начинаем потихоньку забывать об этом проекте. Скорсезе уже выпустил новый фильм – «Молчание», Ди Каприо получил «Оскар» за «Выжившего», но тень «Волка с Уолл-Стрит» до сих пор падает на карьеру актера. Некоторые организации заявляют, что Ди Каприо было известно о незаконных источниках финансирования киноленты, и теперь они требуют, чтобы актер отдал часть своего заработка.

Для тех, кто не знает, в этом году Министерство Юстиции начало расследование по поводу финансирования проекта Скорсезе, заявляя, что значительная часть денежных средств поступила от Малазийского инвестфонда, который связан с коррупцией и отмыванием денег. Знал ли об этом Ди Каприо, пока что неизвестно. Во всяком случае, актер все отрицает и утверждает, что активно сотрудничает с Министерством Юстиции по этому вопросу.

Сегодня же, по информации THR, организация Transparency International призывает Ди Каприо вернуть заработанные им деньги (фильм, к слову, принес актеру 25 миллионов долларов). Представитель организации сообщил журналистам:

«Если он знал о том, что коррупционный фонд профинансировал его фильм, он должен вернуть свой гонорар. Если Министерство Юстиции подтвердит, что финансирование киноленты проводилось в незаконный способ, то необходимо обязать актера сделать это, ведь в противном случае, он будет владельцем денег, которые на самом деле принадлежат народу Малайзии».

Что ж, подождем, что на это скажет сам Ди Каприо. А возможно, не скажет ничего – просто будет сохранять молчание, как он это делает сейчас. Дескать, докажите, а потом будем говорить.


Просмотров: 2 554 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.