Почему группа Oasis не написала саундтрек для фильма «На игле»

20-10-2016 23:25 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Почему группа Oasis не написала саундтрек для фильма «На игле»

Фильм «На игле» вышел в 1996 году и стал настоящим блокбастером. Кроме этого, кинолента стояла у исходов популярности поп культуры в старой доброй Британии. После выхода фильма поп культура завоевала мир моды и помогла поп группам, таким, как Oasis, обречь популярность. Сегодня же стало известно, что у группы Oasis была возможность стать частью проекта «На игле», ведь режиссер Дэнни Бойл предлагал музыкантам записать официальный саундтрек. Но Ноэл Галлахер отказался, ведь не понял, о чем именно расскажет фильм.

По информации Edinburgh News, Рейчл Флеминг, художник по костюмам фильма «На игле», в рамках празднования 20-летия со дня выхода киноленты, заявила, что группа Oasis когда-то вела переговоры с режиссером относительно саундтрека. Также она рассказала, что совсем недавно узнала, почему согласие так и не было достигнуто.

«На прошлой неделе я встретила Ноэла (Галлахера), и он сказал мне: «Я бы написал саундтрек, но честное слово, я и подумать не мог, что в фильме речь пойдет о наркозависимости, » - рассказала Флеминг.

Продюсер проекта, Эндрю Макдональд, подтвердил, что режиссер Дэнни Бойл действительно хотел, чтобы братья Галлахеры, которые, к тому же, родом из Манчестера, написали песню для фильма. Но Ноэл Галлахер не вдавался в сюжет киноленты, а просто посмотрел на название и отказался от предложения.

Здесь следует внести некоторое разъяснение. Дело в том, что оригинальное название фильма – Trainspotting, что в буквальном переводе означает «хобби, которое состоит в слежении за поездами». В узких кругах это выражение означает прием наркотиков. Лидер группы Oasis, как мы видим, забыл об этом значении.

Что ж, тем хуже для него. К слову, сейчас уже идет работа над сиквелом киноленты «На игле». Возможно, братья Галлахеры получат свой второй шанс?


Просмотров: 2 943 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.