Disney собирается экранизировать «Дон Кихота»

14-10-2016 16:45 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Disney собирается экранизировать «Дон Кихота»

Принимая во внимание огромную популярность истории о Дон Кихоте, тот факт, что она никогда не была экранизирована (за исключением телевизионного проекта в 2000 году), кажется удивительным. Вот уже 20 лет как ходят слухи, что Терри Гиллиам собирается снять киноленту «Человек, убивший Дон Кихота», главный герой которого должен перенестись во времена известного идальго. К сожалению, производство фильма так и не началось. Сегодня же стало известно, что проектом решила заняться студия Disney.

Сообщается, что киностудия Disney наняла Билли Рэя для написания сценария фильма, продюсером которого станут Гордон Грэй и сам же Рэй. Последний уже не новичок в сфере написания сценариев, можно вспомнить такие его работы, как «Голодные игры», «Измена» и «Капитан Филлипс». Также на счету у Рэя номинация на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Что касается Грэя, он уже давно работает в студии Disney, став продюсером таких кинолент, как «Зубная фея», «Рука на миллион» и «Тренер».

Напомним, «Дон Кихот» - роман Мигеля Сервантеса, главный герой которого верит, что реальная жизнь – такая же, как о ней пишется в рыцарских романах. Решив стать рыцарем, он заручается поддержкой Санчо Пансы – глупого деревенского жителя, и отправляется на поиски приключений. Дон Кихот искренне желает наказать всех негодяев и защитить слабых, но из-за своего искаженного видения реальности он всегда попадает в забавные ситуации.

Представители студии Disney утверждают, что фильм будет снят в лучших традициях «Пиратов Карибского моря». Что ж, посмотрим, удастся ли кинодеятелям качественно экранизировать эту средневековую историю.


Просмотров: 2 328 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.