Почему Дэвид Йэтс решил вернуться в мир магии и волшебства

02-10-2016 19:56 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Почему Дэвид Йэтс решил вернуться в мир магии и волшебства

5 лет прошло с выхода последней киноленты о магическом мире, созданном Дж. К. Ролинг. Но совсем скоро фильм «Фантастические звери и места их обитания» откроет новую главу, которая будет существенно отличаться от экранизаций романов о «Гарри Поттере». Режиссером, к слову, станет Дэвид Йэтс, тот самый, который снял последние части франшизы. Почему он принял решение вернуться? В своем последнем интервью Йэтс дал ответ на этот вопрос.

«Мне прислали сценарий, но я еще не был уверен, ведь я потратил 6 лет на 4 фильма о Гарри Поттере. Для того, чтобы вернуться, мне нужно было по-настоящему полюбить эту историю. Итак, я не знал, что мне делать. Но сценарий оказался просто великолепным, магическим, трогательным, увлекательным. Это было что-то новое, тем более, я знал, что мне придется работать с чудесными людьми. Поэтому, я согласился, » - рассказал Йэтс.

Конечно же, сложно переоценить важность возвращения Дэвида Йэтса. Франшиза «Гарри Поттер» успела поменять нескольких режиссеров, но не один из них не задержался настолько долго, как это сделал Йэтс. Начав с «Гарри Поттера и Ордена Феникса», именно Йэтс довел историю до логического конца – победу Гарри над Волдемортом в «Гарри Поттере и Дары Смерти: Часть 2». Как неоднократно заявляли создатели, «Фантастические звери и места их обитания» - совершенно другая история, но мы-то понимаем, что стиль режиссера станет тем связующим звеном для двух тематически похожих проектов.

Фильм «Фантастические звери и места их обитания» выходит в прокат уже 17 ноября 2016 года.


Просмотров: 2 263 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.