Рецензия на "Экипаж"

26-04-2016 00:35 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж" Рецензия на "Экипаж"

В этом году российские граждане очень удивляются, видя на экранах страны столько первосортных отечественных проектов, чем и начинают делиться в социальных сетях, на всяческих порталах или даже на улицах во время беседы. Такая шумиха отнюдь не случайна и неголословна, так как, действительно, в Год российского кино наши кинодеятели решили собраться и выдать куда больше смотрибельного, разнообразного, качественного киноматериала. Фильм-катастрофа «Экипаж», снятый Николаем Лебедевым, - одно из доказательств того, что наша киноиндустрия сейчас поднимается в гору, а не спускается с неё, как раньше.

Ну а почему, собственно, «Экипажем» стоит гордиться и рекомендовать к просмотру? На этот вопрос как никогда подойдёт всем известный в России аргумент, что данная кинокартина выполнена с душой, где люди, принимавшие участие в ней, делали всё от чистого сердца, с упорством, любовью и усердием, а не пытались скопировать идеи у иностранных коллег и на скорую руку воплотить их в жизнь. На протяжении просмотра «Экипажа» проникаешься старательной работой российских кинематографистов, чувствуешь каждый кадр, а под конец торжествуешь, порой не веря, что всё это создали наши соотечественники.

Фильм повествует о непростой, а точнее ужасающей ситуации, в которой оказались главные герои – пилоты пассажирского авиалайнера Ту-204 – Алексей Гущин (Данила Козловский) и Леонид Зинченко (Владимир Машков). Во время полёта они принимают решение полететь на один из островов в Юго-Восточной Азии (в действительности же съёмки велись на полуострове Крым), где происходит крупное землетрясение и извержение вулкана, а люди нуждаются в немедленной эвакуации. Режиссёр неоднократно указывает на героизм, отвагу, небезразличие всех действующих лиц друг к другу, напоминая зрителям о взаимопомощи и о постоянной поддержке людям, оказавшимся в беде, каких бы сил и жертв это не потребовало. Произведение пропитано чувствами исключительно благородными – даже изначальная вражда между Гущиным и Зинченко впоследствии сменяется на доверие и дружелюбие.

Как ни странно, но охарактеризовать эту кинокартину в качестве ремейка нелегко, поскольку схожа она с оригиналом Александра Митты лишь отчасти. Кроме названия, оба фильма имеют общий каркас всей фабулы, однако новый «Экипаж» рассказывает совсем иную историю об иных людях (оставив в целостности лишь былой антураж), и это мнение поддерживают продюсеры сей ленты. Что ж, в любом случае не столь важно, является ли фильм ремейком или нет, ведь главное – чтобы воспринималось происходящее зрелищно, увлекательно и драматично, а в сих аспектах Лебедева уж точно не упрекнуть.

Не зря продюсеры делали ставки в этом году на «Экипаж», ибо триллер оправдывает все ожидания, преподнося российской аудитории то, чего они редко могут встретить среди нашего кино – фильм-катастрофу. Благодаря отличному балансу, где нужное время занимают как взаимоотношения действующих лиц, так и экшен-сцены, получается с замиранием сердца следить за каждым эпизодом. Вдобавок ко всему, имеется возможность насладиться безукоризненной игрой популярных в стране актёров, а также неплохими визуальными эффектами, вроде магмы, постепенно уничтожающей всё живое на своём пути. Вообще же, картина выглядит вполне конкурентоспособно с Западными блокбастерами, а потому, будем надеяться, что студия Paramount сумеет привлечь внимание зарубежной публики и добиться определённых успехов в прокате заграницей.

Фонд кино в настоящее время пытается поправить положение кинопроизводства в России и повысить уровень новоявленных проектов. За труды, конечно, не терпится выразить им большую благодарность, и, разумеется, хотелось бы всем сердцем надеяться на более высокий статус, а в свою очередь и спрос, отечественного фильмостроения среди международного кинорынка. Впрочем, на «Экипаж» можно сходить не лишь из-за веры в родной, горячо любимый кинематограф, но и по множеству других причин. Помимо вышеизложенных достоинств, новопроизведённая лента Николая Лебедева выходит в прокат в формате IMAX, что является уже вторым случаем в истории отечественного кино, а потому лучше не упускать шанса увидеть фильм на широкоформатном экране. И на самом деле, хвалить слаженную работу над «Экипажем», а также тех, кто трудился над ней, можно продолжать ещё долго, разбирая её до мельчайших деталей и освещая самые незначительные подробности. Но зачем? Достаточно уже тех нескольких хвалебных абзацев, что призывают Вас посмотреть и оценить самостоятельно данное творение, а после уж решать, в какой степени соглашать или не соглашаться с ними. Тем не менее, приятного Вам просмотра!

Просмотров: 1 529 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.