Инопланетная учительница Дж. Дж. Абрамса

25-12-2015 10:15 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Инопланетная учительница Дж. Дж. Абрамса

Прототипом одного из персонажей новой части «Звездных войн» стала школьная учительница английского языка режиссера Джей Джей Абрамса. Об этом рассказал сам постановщик «Пробуждения силы».

Женщина-пират по имени Маз Каната, которую сыграла обладательница Премии Американской киноакадемии Люпита Нионго с помощью технологии захвата движения motion capture, имеет интересную неординарную инопланетную внешность. Важным элементом ее внешнего убранства являются специальные очки, закрывающие глаза, которые обладают особой силой. Если посмотреть на фотографию Роуз Гилберт, школьной учительницы Абрамса, то действительно можно заметить некое сходство.

По словам режиссера, он хотел добавить аутентичности фильму, несмотря на всю фэнтезийность саги, поэтому для создания такого характерного персонажа, он решил взять образ самого мудрого человека, которого встречал в своей жизни.

Роуз Гилберт, носившая такие же огромные очки, как и Маз Каната, преподавала в Palisades Charter High School с самого открытия школы в 1961 году до достижения возраста 94 лет в 2013 году. Она являлась старейшей учительницей самой крупной школьной системы штата Калифорния.

Интересно, что, помимо Абрамса, у Гилберт обучался также и художник-постановщик «Пробуждения силы» Рик Картер. Кинематографисты очень хотели связаться с учительницей на раннем этапе подготовки к фильму, чтобы презентовать ей эскизы, однако преподавательница скончалась прежде. Гилберт и Абрамс посчитали необходимым посетить панихиду в честь Роуз Гилберт в январе 2013 года.


Просмотров: 1 080 | Комментариев: 6
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 25 декабря 2015 12:59
    Вот такое неизгладимое впечатление может произвести на ребенка первая учительница :) А вообще, интересная история, трогательная. Мне, кстати, фото учительницы очень напоминает Лию Ахеджакову. И прическа, и улыбка, и очки!
  2. 25 декабря 2015 13:06
    Ничего себе, преподавать в школе до 94 лет! Роуз, несомненно, личность легендарная. Действительно, заслуживает увековечивание в прославленной саге. Интересно, а другие персонажи в реальности имеют свои прототипы? Просто из головы придумать столько неординарных образов, наверное, сложновато.
  3. 25 декабря 2015 13:30
    В 2013 году даже готового сценария не было к фильму. Снимать начали к концу 2014го. А скончалась она в 2013 году. Видно тогда только планировали съемки и в голову режиссеру пришла идея запечатлеть в памяти зрителей инопланетянку-пиратку. Хотя если посмотреть то и в реале она на инопланетянку похожа.
  4. 25 декабря 2015 17:27
    Вот это я понимаю уважение к человеку) Наверное, старушка была из ряда вон - в хорошем смысле - раз удостоилась такой чести. Не каждый препод способен так вдохновить, чтобы его захотелось увековечить столь неординарно)
  5. 26 декабря 2015 21:30
    Особого сходства с инопланетной старушкой я не вижу. Разве что очки, бусы и какие-то характерные детали поведения, определяющие личное влияние учительницы на своих учеников и ставшие источником вдохновения и фантазии.
  6. 26 декабря 2015 23:27
    В любом случае Дж. Дж. Абрамс молодец, что рассказал публике об этом интересном факте. Таким поступком он почтил память о столь достойной женщине! Думаю, учитель порадовалась бы замечательной идее своего успешного ученика.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.