Сонная лощина
Рейтинг фильма:

Сонная лощина

Sleepy Hollow
Слоган:
«Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь?»
Страна:
Год:
1999
Время:
105 мин. / 01:45
Бюджет:
$100 000 000
Премьера (РФ):
1 марта 2000
Премьера (мир):
17 ноября 1999
Режиссер:
Композитор:
Нью-Йорк. 1799 год. Молодой констебль Икабод Крэйн проповедует научную точку зрения и пытается доказать высшим чинам о необходимости применения новых методов в расследовании преступлений. Он самолично изобретает различные устройства и пытается подойти к раскрытию преступлений с точки зрения науки. Однако судебные власти города относятся с непониманием к оригинальным идеям констебля. И чтобы отвязаться и, возможно, проучить его, Икабода отправляют расследовать убийство в «Сонную лощину». За последние 2 недели в деревушке произошло 3 убийства – всем жертвам были отрублены головы. Местные жители уверяют прибывшего полицейского, что убийца – всадник без головы.

Тим Бертон признанный мастер кинематографа. И как мы знаем, почти всего его фильмы отличаются мрачноватой атмосферой, неким готическим стилем. Это относится даже к мультфильмам, над которыми работал режиссер. Но, а если речь идет о фильме ужасов? Тогда, пожалуй, почерк автора как нельзя кстати подойдет фильму, и придаст ему еще большей таинственности и мрачности. Собственно это и произошло с Сонной лощиной. Если уж давать какое-то определение фильму, на ум приходит «самый красивый фильм ужасов». Есть много картин, где нас пытаются напугать морем крови, расчленением или просто психологическим давлением. Фильм Бертона в свою очередь пугает своей «готичностью», мрачностью на фоне потрясающих декораций, костюмов, и местами леденящей до дрожи музыки. Не зря картина удостоилась премии Оскар в категории «лучший художник декораций», премии Сатурн за лучшую музыку, премии «BAFTA» в номинации «лучший дизайн костюма» и других наград.
Кадры из фильма:
Сонная лощинаСонная лощинаСонная лощинаСонная лощинаСонная лощинаСонная лощина
Рецензии
Награды
Просмотров: 8 087 | Комментариев: 0 |
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.