Харрисон Форд предположительно снимется в сиквеле "Бегущего по лезвию"

17-05-2014 10:23 | Mironenko | Рубрика: Новости кино

Харрисон Форд предположительно снимется в сиквеле "Бегущего по лезвию"

Роль в культовом боевике «Бегущий по лезвию» стала для Харрисона Форда поистине знаковой, а потому руководство студии Alcon Entertaiment, которая будет заниматься экранизацией сиквела, сходу предложило уже немолодому актеру принять участие в съемках. 71-летний Форд снова станет отставным детективом Риком Декардом в кинопроекте известного режиссера Ридли Скотта.

К слову сказать, вопрос о том, что именно Скотт станет у руля новой кинокартины еще остается открытым, хоть и является практически полностью решенным. Пока что, правда, маэстро трудится над продолжением своего главного детища вместе со сценаристом Майклом Грином, который будет работать также и над «Бегущим по лезвию 2».

Раньше Харрисон Форд неоднократно заявлял, что с удовольствием перевоплотился бы в Декарда снова, тем более, что ему уже доводилось возвращаться к своим старым персонажам. Так, в 2008 Форд снова примерил знаменитую шляпу Индианы Джонса и снова стал Ханом Соло в седьмом эпизоде культовых «Звездных войн», съемки которых недавно начались в Абу-Даби. Роль Декарда Харрисону была предложена необычным способом – во время публичного пресс-релиза, хотя сам актер еще пока не дал ответа на это заявление.

«Бегущий по лезвию» снят на основе научно-фантастического романа Филипа Дика в 1982 году и полностью провалилась в прокате. Однако критики достаточно тепло встретили ее, и впоследствии фильм стал культовым. В 2011 году компания Alcon Entertfimenent завладела правами на экранизацию целой франшизы о приключения известного детектива.


Просмотров: 735 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.