Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

01-05-2014 11:21 | Mironenko | Рубрика: Рецензии
Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» вернулся для того, чтобы взорвать кинотеатры и покорить зрителей своими долгожданными приключениями. Для привлечения публики было сделано все возможное: выделен огромный бюджет, собрана одна из лучших голливудских съемочных команд, приглашены знаковые актеры-любимцы. И создатели не прогадали – на выходе картина получилась зрелищной, интересной, захватывающей и соблюла лучшие традиции экранизации комиксов вселенной Марвел.

Первое, что бросается в глаза и от чего определенно будет в восторге мужская часть аудитории фильма – это экшен. Зрелищная составляющая потрясающая, все современные кинематографические технологии были как нельзя лучше воплощены в данной картине. Уровень спецэффектов зашкаливает до нельзя. Именно экшеном удачно разбавляются слегка слезливые диалоги, и именно эжкшен не дает заскучать ни на секунду. Удачной находкой стала музыка в стиле дап-стэп, сопровождающая сцены сражений Человека-паука и Электро. Вообще композитор постарался на славу, он смог удачно влить современные саундтреки в суперсовременный блокбастер. На выходе получилась просто конфетка.

Что касается персонажей, то здесь получилось все довольно неоднозначно. Многие ругают героев «Нового паука» за излишнюю слащавость и слезливость, однако тут необходимо вспомнить, что если зрительная часть блокбастера ориентирована, в основном, на мужскую аудиторию, то при помощи любовных отношений и красивых актеров создатели постарались привлечь женскую, тем более, что бюджет в 200 миллионов необходимо как-то окупать. И, в общем, актеры прекрасно справились с ролями, Эндрю Гарфилд получился этаким благородным красавчиком, Эмма Стоун – прекрасной эмоциональной девушкой, Дейн ДеХаан о своим Зеленым Гоблином вообще выше всех ожиданий. Гоблин получился самым неординарным и самым противоречивым персонажем, за которого и попереживать не грех. Практически все актеры играли на одном, и подчеркиваю высоком уровне, прекрасно справились со своей задачей. Да и судить их строго не стоит еще и потому, что у нас развлекательное зрелищное кино для заполнения свободного вечера, а не психологический триллер, взрывающий мозг.

Ну и добавим небольшую ложку дегтя в эту бочку меда. Персонаж Электро был раскрыт не полностью, создатели не проработали этот образ и в особенности мотивацию злодея. Почему он стал плохим и какие вообще у него были мотивы? Для чего он вообще взялся за глобальные разрушения и завоевание мира? Возможно, конечно, у него была психическая болезнь, однако этого не показано, а других адекватных объяснений его поведению в фильме приведено не было. Получился каламбур: «злодей потому, что он злой!».

«Высокое напряжение» определенно претендует на звание если не «Лучшего» фильма о Человеке-пауке», то точно «Самого захватывающего и зрелищного» проекта о Спайдер-мене. И если он понравится далеко не всем, то по достоинству его точно сможет оценить каждый.

Зина Мироненко

Просмотров: 2 633 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.