Грустная история "Австрийской Моны Лизы"

07-04-2014 18:25 | snort | Рубрика: Новости кино
Грустная история "Австрийской Моны Лизы"

Режиссер Саймон Кертис, запомнившийся зрителям, как создатель драмы «7 дней и ночей с Мэрилин», в мае начинает работать над новым проектом «Женщина в золотом». На главную роль приглашена Хелен Миррен. Cтудией братьев Вайнштейн планируется задействовать в фильме таких именитых актеров, как Даниэль Брюль и Райан Рейнольдс.

В основу фильма «Женщина в золотом» положены реальные события. Экранная героиня Миррен – Мария Альтман, которая была наследницей фабриканта из Вены Фердинанда Блох-Бауэра, его жена Адель была увековечена Густавом Климтом на полотне «Портрет Адели Блох-Бауэр I», эту картину еще называют «Австрийская Мона Лиза», а также ее знают, как «Золотую Адель».

После того, как нацисты стали господствовать в Австрии, Мария вместе с мужем покинула страну, переехала в США, где стала американской гражданкой. В Австрии в конце девяностых прошлого столетия был принят закон, который разрешал любому гражданину в музеях запросить информацию, каким образом произведения искусства стали их собственностью. Марии удалось получить 5 картин знаменитого Густава Климта, которые принадлежали ее дяде, после судебного процесса длиною почти в 6 лет. Эти полотна находились в замке Бельведер в австрийской картинной галерее живописи, среди них была и работа Климта «Золотая Адель».

Алексис Кей Кэмпбелл стал автором сценария, зрительской аудитории он пока известен только по актерским работам.

Роль юриста, представляющего интересы Марии, достанется Райану Рейнольдсу, а Даниэль Брюль сыграет его оппонента на судебном процессе. Летом на экраны выходит мелодраматическая история «Путь длиной в 100 шагов», где можно будет увидеть Хелен Миррен. В фильме «Прогулка по Миссисипи» недавно закончил сниматься Райан Рейнольдс. Даниэль Брюль сейчас работает в проекте «Ангельское личико» режиссера Майкла Уинтерботтома.


Просмотров: 1 182 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.