[title] Ночь живых мертвецов фильм 1968 года: дата выхода, рейтинг, отзывы, рецензии, трейлеры. [/title]
Ночь живых мертвецов
Рейтинг фильма:

Ночь живых мертвецов

Night of the Living Dead
Слоган:
«They`re coming to get you...»
Страна:
Год:
1968
Время:
96 мин. / 01:36
Бюджет:
$114 000
Премьера (мир):
1 октября 1968
Барбра и её брат Джонни приезжают на кладбище, расположенное в уединённом загородном месте. Неожиданно на них совершают нападение существа, напоминающие мертвецов, восставших из могил. Барбра укрывается в расположенном неподалёку доме, где также находят убежище темнокожий парень по имени Бен, супруги Гарри и Хелен Куперы с дочерью Карен, а также возлюбленные Том и Джуди. Лишь спустя время им удаётся узнать, что причиной катастрофы, уже принявшей планетарный масштаб, является радиоактивное излучение, занесённое с Венеры одним из космических кораблей НАСА.

Кадры из фильма:
Ночь живых мертвецов
Ночь живых мертвецовНочь живых мертвецовНочь живых мертвецов
Рецензии

Интересные факты
  1. Фильм задумывалось снимать в цвете, но из-за маленького бюджета он был снят в чёрно-белых тонах на 35-миллиметровую камеру.
  2. Компания-дистрибьютор (Walter Reade's Continental Films) сначала требовала вырезать кровавые сцены, но впоследствии больше не предъявляла требований.
  3. Выход фильма вызвал большой резонанс в обществе, были предъявлены требования запретить фильм и прекратить его дальнейший показ.
  4. Кровь, которую можно видеть в фильме, представляет собой шоколадный сироп «Боско».
  5. Фильм стал родоначальником своеобразного поджанра фильмов ужасов — фильмов о зомби, хотя термин "зомби" в самом фильме ни разу не используется, в сценарии же используется слово "упырь" (ghoul). До этого фильма существовали и другие фильмы о зомби, но ими непременно управлял жрец вуду.
  6. По словам Ромеро, на создание фильма его вдохновил роман Ричарда Мэтсона «Я — легенда». Многие ошибочно полагают, что фильм снят по книге Джона Руссо «Ночь живых мертвецов». На самом деле фильм снят по оригинальному сценарию Ромеро и Руссо, а роман, вышедший в 1974 году, является всего лишь новеллизацией сценария.
  7. Из-за маленького бюджета фильма актёров подбирали из местных театров. Главную роль исполнил Дуэйн Джонс — актёр питтсбургского театра.
  8. Для костюмов зомби использовались поношенные вещи из сэконд-хэнда, а грим для зомби представлял собой воск из похоронного бюро.
  9. Многие студии отказывались дистрибьютировать фильм, в том числе и Columbia Pictures, но за это взялась Walter Reade Organization при условии, что фильм будет называться «Ночь живых мертвецов» вместо «Ночь пожирателей плоти».
  10. Людям, изображавшим зомби, было заплачено по одному доллару и вручена футболка с надписью «Я был зомби в картине „Ночь живых мертвецов“».
  11. Фильм находится в общественном достоянии, поскольку авторские права на него не были вовремя зарегистрированы, чего требовало тогдашнее американское законодательство.
  12. Фраза, произнесённая Джонни — «Они идут за тобой, Барбара», — стала классической.
Награды
Просмотров: 4 420 | Комментариев: 0 |
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.