Презентация нового эпического фильма «Ной» в Москве

19-03-2014 | andreyu | Рубрика: Из мира кино
В Москву Рассел Кроу прибыл сразу же после окончания съемок ленты «Искатель воды», в которой он сыграл главную роль и выступил в качестве режиссера. Это его дебютная режиссерская работа. Кроме того, совсем недавно закончились съемки фильма «Любовь сквозь время», здесь Рассел Кроу сыграл главную роль. Премьера этого фильма состоялась в феврале. В настоящее время знаменитый актер начал подготовку к съемкам в фильме Габриэле Муччино. На прошедшей в Москве пресс-конференции Рассел Кроу получил от зрителей в подарок самодельный ковчег и Винни-Пуха, а взамен поделился со зрителями своим впечатлениями о первой режиссерской работе.

- Скажите, как продвигалась Ваша работа с режиссером Дарреном Аранофски? Бытует мнение, что работать с ним порой бывает нелегко.

- На самом деле, Даррен принадлежит к тому числу режиссеров, которые остаются верны своей профессии и по окончанию дня съемок. Мне было очень приятно и интересно с ним работать. Принимая участие в таких масштабных проектах, как «Ной», невероятно важно, чтобы у постановщика было изначально видение того, что должно получиться в конечном итоге. Даррен Аранофски один из немногих режиссеров, кто обладает подобным качеством.

Рассел Кроу в Москве


- Так получилось, что историю Ноя Аранофски достаточно вольно трактовал. Но, тем не менее, некоторые моменты воспроизведении в точности по Библейским описаниям. Одна из них, это где Ноя зрители увидят пьяным и обнаженным, лежащим на берегу. Как, по Вашему, почему Даррен захотел снять именно эту сцену? Что именно он хотел сказать этим своим зрителям, и какой вкладывал в это смысл?

- Я так думаю, что все вопросы, касающиеся трактовки того или иного отрезка фильма, следует задавать все-таки режиссеру, поскольку это его видение. Кроме того, нам известно, что места в некоторых религиозных текстах допускают трактовку, позволяя людям размышлять, делать собственные выводы и выбирать то, что для них ближе.

Рассел Кроу в Москве


- Совсем недавно у вас состоялся режиссерский дебют. Как Вам понравился Ваш первый опыт?

- Действительно, буквально несколько дней назад мы закончили в Турции съемки фильма «Искатель воды». Мне по-настоящему повезло, поскольку в моем распоряжении оказались действительно гениальные актеры и великолепная команда. Я постарался совместить в фильме режиссерскую и актерскую работу. На мой взгляд, это даже легче, более того, мне на самом деле очень понравилось управлять всем процессом. Еще в самом начале моей карьеры, в 70-х годах, я впервые снялся в сериале, и лишь затем пришел в большое кино. Мне иногда кажется, что актерство у меня в крови. Тем не менее, попробовав себя в качестве режиссера, я убежден, что смог научиться чему-то более интересному и новому. Ни в коем случае нельзя в жизни останавливаться на мысли, что ты уже достиг всего, чего мог, необходимо всегда двигаться дальше. По окончании этого промо-тура я планирую отправиться в монтажную комнату и начать исправлять все то, что было сделано мной неправильно.

Рассел Кроу в Москве


- Как по Вашему, есть ли сходные черты у Вас с главным героем Ноем?

- Дело в том, что финальная версия фильма мне еще не известна, что выберет Даррен мне неизвестно. В одной версии, когда сын говорит Ною уходя: «Сомневаюсь, что Бог просто так выбрал тебя». В действительности Ной был избран не за свои заслуги, а именно за то, что сможет сдержать обещание. Я бы очень хотел думать, что я тоже всегда довожу до конца то, за что беру на себя ответственность.

В российский прокат лента выходит 27 марта.

Текст, фото: Зорин Андрей

Просмотров: 3 512 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.