Читательская рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"

29-12-2013 18:04 | snort | Рубрика: Рецензии

Хочу сразу сказать, что прежде чем приступить к просмотру франшизы о Средиземьи, я ознакомился с первоисточником – книгой Толкиена. И поначалу мне показалось достаточно странным то, что сравнительно небольшую книгу кинематографисты собрались разделить на целую тройку почти трехчасовых фильмов. Я боялся того, что создатели начнут тянуть резину и попытаются выкачать как можно больше денег из любителей мира хоббитов, при этом абсолютно не заботясь о качестве конечного продукта. И все-таки как хорошо, что я оказался не прав.


Читательская рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"

Этот кинофильм сделан на недосягаемой высоте, все-таки качество съемок и спецэффектов говорит о том, что огромный бюджет был растрачен не напрасно. Все сюжетные линии прорисованы до мелочей, и хоть присутствуют некоторые отступления от первоисточника, это не слишком бросается в глаза.
Фильм получился куда более динамичным, чем первая часть. События разворачиваются стремительно и настолько быстро сменяют друг друга, что ты не успеваешь устать или заскучать, и это несмотря на почти трехчасовой хронометраж! Кроме того, сиквел получился достаточно душевным, хоть в нем и гораздо больше боевых сцен, чем в первой части.


Читательская рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"

Персонажи картины проработаны хорошо, как и хорошо подобраны актеры. Хоть я симпатизирую и далеко не всем из них, все-таки здесь каждый на своем месте. Особенно понравился Мартин Фриман. Такое чувство, что роль Бильбо писалась специально для него. Также порадовало возвращение из «Властелина колец» Орландо Блума в образе эльфа Леголаса, который мне запомнился еще по той великой франшизе.


Читательская рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"

Нельзя не сказать несколько слов о декорациях. Мир Средиземья как будто соскочил со страниц книги и воплотился на экране. Графика отличная, все-таки видно влияние технического прогресса.


Из минусов я заметил только не совсем удачный формат популярного сегодня 3D, который то и дело стараются всунуть в любой кинофильм. Честно говоря, здесь он абсолютно ничего не дает и лучше бы создатели сэкономили деньги. Однако это действительно мелочь по сравнению с той качественной картинкой, которую мне довелось увидеть. Немного напрягала и некоторая предсказуемость, которую можно увидеть в детских фильмах и книжках, однако эту кинокартину кинематографисты постарались максимально адаптировать ко взрослой аудитории, что у них и получилось. Может быть мне так показалось потому, что я читал первоисточник, а потому за остальных зрителей утверждать не берусь.


Читательская рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"

В заключение хочу сказать: немного жалею, что посмотрел данный фильм. И не только этот, первую часть тоже не стоило смотреть. Не потому, что эти ленты плохие, а потому, что чересчур интересные. Ведь выход третьего фильма ждать еще целый год, а как было бы классно посмотреть всю франшизу сразу, без этого долгого томительного ожидания. Теперь придется смотреть трейлеры и с нетерпением ждать продолжение.

Просмотров: 3 981 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.