Анонс кинокартины Тима Бертона Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland 2010

15-01-2010 21:47 | snort | Рубрика: Киноанонсы
Анонс кинокартины Тима Бертона Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland 2010


В 1864 году Льюис Кэрролл написал детскую книгу Алиса в стране чудес, повествующую о том, как маленькая девочка Алиса, прыгая в кроличью нору, попадает в волшебный мир, населенный сказочными существами. Несмотря на то, что тогдашняя публика оценила это произведение весьма критично, впоследствии оно стало бессмертным, оказав огромное влияние на английскую культуру и даже войдя в список 12 «самых английских» предметов и явлений, который составило министерство культуры, спорта и СМИ Великобритании. Начиная с 1903 года, это произведение претерпевало более 10 экранизаций, несколько радиопостановок и даже стало основой компьютерных игр.

3 марта в мировой прокат выходит фильм Алиса в Стране чудес 2010, сделанный признанным мастером Тимом Бертоном, являющийся на этот раз не экранизацией книги Льюиса Кэрролла, а ее вольным продолжением. Алисе Кингсли 19 лет и она абсолютно ничего не помнит о своих давних путешествиях в Стране чудес. На балу, устроенным в ее честь, Алисе делает предложение сын лорда и леди Эскот. Но Алиса, не дав ответа, сбегает с вечеринки. Вдруг она замечает кролика, что интересно, одетого в камзол, куда-то спешившего и поглядывавшего на часы. Алиса следует за ним, и очередной раз, проваливаясь в кроличью нору и падая в туннеле, попадает в Страну чудес.

Тим Бертон собрал под своим крылом потрясающую команду. Наличие одного только такого яркого актерского состава вызывает желание посмотреть этот фильм, в независимости от того, нравится ли вам произведение Льюиса Кэрролла или мрачноватое творчество Тима. В фильме не обошлось без Джонни Деппа, кинематографического альтер-эго Бертона, исполняющего роль Безумного шляпника. Депп известен своей любовью к шляпам, видимо поэтому его прельстила эта роль, хотя в одном из интервью он шутил, что мог бы сыграть любого персонажа в этом фильме. Также в фильме снялась муза и по совместительству гражданская жена Тима Хелена Бонем Картер в роли королевы Червей. На роль Алисы Бертон пригласил молодую австралийскую актрису Мию Васиковски. Несмотря на то, что ее роли пока немногочисленны, она уже удостоена премии имени Хита Леджера, вручаемой молодым австралийским актерам. В роли Белой королевы Энн Хэтэуэй. Криспин Гловер, Майкл Шин, Стивен Фрай, играют соответственно Валета червей, Белого Кролика, Чеширского кота. Также в фильме примут участие Кристофер Ли и Алан Рикман.

Уже по первым кадрам из фильма и видеороликам можно понять, что фильм обещает быть невероятно красочным и зрелищным. Стоит заметить, что в фильме не обошлось без современных технологий, таких как «motion capture» и очень популярной нынче 3D. Что ж ждать осталось немного. Есть все основания полагать, что Тим Бертон, маг и кудесник режиссерского ремесла, не огорчит своих поклонников и на этот раз, преподнеся огромный подарок в виде незабываемого приключения в Страну чудес вместе с Алисой и ее сказочными друзьями.
Просмотров: 3 269 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.