«Будут танцы, ток-шоу, свадьба»: в Подмосковье закончились съемки 3 сезона «Естественного отбора»

25-08-2022 | Kuznecova.Varvara | Рубрика: Из мира кино
Автор: Елизавета Харькова

«Будут танцы, ток-шоу, свадьба»: в Подмосковье закончились съемки 3 сезона «Естественного отбора»

В Подмосковье 30 июля завершились съемки 3 сезона успешного веб-сериала «Естественный отбор». Как прошел последний съемочный день, чего ждать зрителям от финала проекта и что режиссер планирует снимать дальше – в нашем специальном репортаже.

Грустная комедия о взрослой жизни



В центре сюжета двух ранее вышедших сезонов сериал «Естественный отбор» – молодые люди, которые нашли друг друга в потоке многочисленных «быстрых» свиданий и тиндер-страничек. Алиса работает ветеринаром в небольшой клинике, Вова объясняет правила и координирует игротеку в развлекательном кафе. Для них отношения становятся не просто проверкой на собственную прочность, но катализатором взросления и поиска новых жизненных ценностей.

Над историей работает режиссер и продюсер Кирилл Алехин, оператор Олег Хорошавин, художник Елизавета Амелина и сценарист Керен Климовски.

Свадьба в чистом поле



Мы приехали понаблюдать за созданием третьего сезона «Естественного отбора» в последний съемочный день. Местом кульминации истории стало просторное поле в деревне Грибово недалеко от Москвы. Слева от места съемок – тенистая автомобильная дорога и небольшие жилые домики, а чуть ниже один за другим стояли фургоны, где часть творцов пряталась от палящего солнца. С погодой команде действительно повезло – в этот день небо было ясное, а закат растекся по всему горизонту, хотя всего пару дней назад в столице не стихали грозы.

Для съемок на поле соорудили купол, под ним поставили столы с угощением и подарками. Здесь экранные жених и невеста должны были отдыхать после произнесения клятвы и основного торжества. Когда мы приехали, у купола уже снимали сцену с актерами второго плана – четыре девушки, подружки невесты, сидели на декорированных качелях и наблюдали за слегка нервной походкой жениха. Справа от них расположилась команда художницы-постановщицы Елизаветы Амелиной. Режиссер Кирилл Алехин наблюдал за процессом из шатра и время от времени убегал, чтобы дать совет или напутствие коллегам.


Далее по сюжету команда снимала сцену трогательного разговора Ефима Петрунина в роли жениха и Алексея Макарова в роли его отца. К дороге то и дело подбегали члены съемочной группы, перед украшенным цветами автомобилем уже расположилась пара камер. На время движение на площадке как будто остановилось: под тенью зелени в кабриолете разведенный отец должен дать напутствие сыну, который сомневается в своем решении.

По душам с режиссером и его героями



С Кириллом Алехиным мы пообщались в тени шатра – центре съёмок сегодняшнего дня. Улыбнувшись, он сел напротив декораций и посмотрел на нас в ожидании вопросов. Разговор завязывается сам собой и начался, конечно, с внутренней кухни съемок сериала: «У нас на площадке очень много импровизации. Вот сейчас артисты, Алексей Макаров и Ефим Петрунин, прогоняли текст. Стало понятно, что он на них не ложится, не работает и что-то хочется дошутить. Они предлагают, я слушаю и понимаю, что это классно. Мы это берем и делаем. Если ты наемный режиссер на большом студийной проекте, ты не сможешь так сделать – около тебя сидят продюсеры, они должны позвонить другим продюсерам и все согласовать…». Кирилл признается, что в центре проекта находятся актеры и их самоощущение. Именно поэтому герои получаются «живыми» и органично смотрятся в истории. Кирилл признается, что импровизация одна из важнейших составляющих процесса: «Мы очень много хулиганим, но для того чтоб зритель удивлялся, что бы он не знал, что будет дальше».

В актерском вагончике мы поговорили с актерами, которые во втором сезоне исполнили роли подруги Вовы и бармена. Юлия Марычева и Павел Афонькин поделились, что за их карьеру они впервые попали в такой сплоченный и дружелюбный коллектив. Актеры признаются, что не хотят расставаться с коллегами и съемочной группой: «Мы здорово провели время – и работали, и получали удовольствие. Это, наверное, магия и Кирилла, и его команды». Особая атмосфера съемок создают настроение самого проекта – он рассказывает о жизни так, какая она есть на самом деле.

Что нам ждать от третьего сезона



Эксклюзивно для читателей Allbestmovies.ru режиссер Кирилл Алехин рассказал, что интересного будет в продолжении сериала: «Будут танцы, ток-шоу, свадьба, драма – да такая, что даже богатые расплачутся. Я уверен, что вам не все серии понравятся, я даже это обещаю. Одновременно я обещаю, что они все будут очень разными и в каждой будет смысл».

В новом сезоне поклонников «Естественного отбора» ждут новые герои со своими проблемами, открытиями, целями и этапами взросления. На экране развитие получат те, к кому мы успели привязаться в первых двух сезонах.

Просмотров: 438 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.