Картина Паоло Соррентино «Рука Бога» получила высшие награды итальянской премии имени Давида ди Донателло

04-05-2022 16:30 | Belikova.Anastasiya | Рубрика: Новости кино
Текст: София Маргацкая

Драма Паоло Соррентино «Рука Бога» на премии имени Давида ди Донателло выиграла призы за лучший фильм, режиссуру, женскую роль второго плана, — сообщает Variety. Также картина претендовала на приз за лучшую операторскую работу.

Картина Паоло Соррентино «Рука Бога» получила высшие  награды итальянской премии имени Давида ди Донателло

На фото: кадр из х/ф «Рука Бога», реж. Паоло Соррентино, 2021

Соррентино снимал фильм в Неаполе и рассказывал о личной трагедии, которая и заставила его стать первоклассным режиссёром.

Премия имени Давида ди Донателло является итальянским аналогом Оскара и поддерживается студией Cinecittà studios. Возглавляла премию кинокритик Пьера Детассис, которая является первой женщиной на этом посту за всю историю итальянского Оскара. Она подчеркнула, что, к сожалению, в этом году женщины не представлены в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Тем не менее, она отметила, что церемонии всё же удалось достигнуть гендерного баланса. Так, статуэтка за лучшую женскую роль досталась 17-летней Свами Ротоло за её роль в фильме Джонаса Карпиньяно «Кьяра», подростка, который постепенно обнаруживает, что её дружная семья связана с организованной преступностью. Кроме того, впервые награду за режиссуру получила драма Лауры Самани «Маленькое тело» о женщине из сельской местности на северо-востоке Италии, пытающейся спасти душу своего мертворожденного ребенка в 1900 году.

Среди прочих лент был отмечен документальный фильм Джузеппе Торнаторе об Эннио Морриконе. А приз за лучший иностранный фильм получил фильм Кеннета Брана «Белфаст». Также фильм Freaks Out оказался рекордсменом по наградам, он взял шесть призов, среди которых приз за лучшего оператора, продюсера (Андреа Окчипинти), сценографию и эффекты.

Лучшая мужская роль досталась Сильвио Орландо, наиболее известному по телесериалу Соррентино «Молодой папа». А итальянская звезда театра и кино Джованне Ралли получила награду Давида ди Донателло за пожизненные достижения. Она работала с Витторио Де Сика, Роберто Росселлини, Марчелло Мастроянни, Стефанией Сандрелли и многими другими. Ралли до сих снимается, премьеру нового фильма с ней в главной роли можно будет увидеть уже в мае в Каннах.

Просмотров: 237 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.