Программа обучения документальному кино в рамках Каннского фестиваля отобрала четыре фильма для показа

26-04-2022 16:46 | Belikova.Anastasiya | Рубрика: Новости кино
Текст: София Маргацкая

The Circle — это учебная программа для создателей документального кино, ориентированного на женщин. Как пишет Variety, четыре фильма из программы будут показаны в этом году на конкурсе Cannes Docs. Цель проекта — расширять кино-возможности для всего мира, а также давать волю экспериментам с кинематографическим языком.

Программа обучения документальному кино в рамках Каннского фестиваля отобрала четыре фильма для показа

На фото: кадр из д/ф Twice Colonized, реж. Лин Аллуна, 2020

Becoming Ema режиссёра Патриции Драти рассказывает о паре, которая решает отказаться от современной городской жизни и начать жизнь в сельской местности Майорки. Через год их мечты разрушились, началась пандемия, мужчина потерял работу, и семья была вынуждена пересмотреть свою жизнь. Этот фильм представляет программу Circle 2020.

A Successful Man (Nem haltam meg) Азии Дер был разработан в рамках Circle 2019. Кинокартина рассказывает о 50-летнем успешном галеристе, любящем жизнь, которому диагностируют рак поджелудочной железы. Он воспринимает это как шанс ответить на все свои экзистенциальные вопросы, что давно его мучали.

A Sad and Vulgar Loner (Un Vulgar y Triste) Эфтимии Зимврагаки, также созданный в рамках Circle 2020, исследует историю жестокого мужчины, который вдруг позиционирует себя как борец с насилием.

А проект Twice Colonized Лин Аллуны рассказывает об известном инуитском адвокате Аажу Питере, который всю жизнь боролся за права своего народа. Но его сын неожиданно умирает, и герой отправляется в очень личное путешествие. Это ещё один фильм из Circle 2020.

С 2020 года Circle начала сотрудничество с Cannes Docs. Теперь ежегодно четырём выпускникам программы предоставляется возможность показать свои документальные проекты на каннском рынке, в том числе и в стадии разработки.

Просмотров: 129 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.