Кинособытия недели: Премьера нового фильма Франсуа Озона, презентация книги Антона Долина и спецпоказы фильмов проекта «Мой ГУЛАГ»

10-01-2022 18:28 | Kontar.Yaroslava | Рубрика: Киноанонсы
Автор: Яся Контарь

10 января
Спецпоказ фильма «О бесконечности» х Презентация книги «Рой Андерссон. Похвала банальности»
В «Пионере» устроят презентацию книги кинокритика Антона Долина о творчестве шведского режиссера Роя Андерссона «Рой Андерссон. Похвала банальности». Перед встречей с Долиным зрители посмотрят фильм Андерссона «О бесконечности» — сборник новелл о причудливости человеческой жизни, получивший приз за лучшую режиссуру в Венеции в 2019 году. После же запланирована дискуссия о творчестве режиссера с куратором публичной программы «Пионера» Сергеем Сдобновым в большом зале кинотеатра и автограф-сессия с Антоном Долиным в книжном магазине «Pioner Bookstore».
%2C%22ref_notif_type%22%3Anull%7D]Подробнее
Пионер
19:05
800р

Кинособытия недели: Премьера нового фильма Франсуа Озона, презентация книги Антона Долина и спецпоказы фильмов проекта «Мой ГУЛАГ»


11 января
Спецпоказ фильма «Дом Gucci»
В «Октябре» устроят спецпоказ криминальной драмы Ридли Скотта «Дом Gucci» с Адамом Драйвером и Леди Гагой в главных ролях. В основе сюжета — реальная история о жестоком убийстве Маурицио Гуччи — внука основателя бренда «Gucci» Гвидо Гуччи.
Кстати, у самых ярых поклонников фильма будет возможность переночевать на легендарной Вилле Бальбиано, где по сюжету жил глава знаменитого клана - Альдо Гуччи в исполнении Аль Пачино. Снять роскошный особняк можно будет на платформе «Airbnb» — однако заплатить за подобное удовольствие придется 1000 евро (за ночь), не включая налоги и сборы.
Подробнее
Пять звезд на Новокузнецкой
19:30
400р



12 января
Спецпоказ фильма «​​Арктика 3D»
Под слоганом «история любви, семьи и надежды в самом суровом месте на планете» в «Киносфере» на Речном вокзале покажут 40-минутную документалку про увлекательные приключения белой медведицы и двух ее медвежат на фоне глобального потепления. Еще и с озвучкой трехкратной обладательницы премии «Оскар» актрисы Мерил Стрип.
Подробнее
Киносфера IMAX ТЦ "Капитолий"
18:30
350р



13 января
Спецпоказ фильма «Лакричная пицца»
В «Октябре» на Арбате устроят спецпоказ драмы Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» — трогательной истории о любви на фоне бурных 70-х в США с Брэдли Купером и Шоном Пенном на вторых ролях и 17-летним сыном Филипа Сеймура Хоффманом Купером и певицей из трио сестер HAIM Аланой Хаим на первых. Зачин такой: мечтающий стать актером подросток влюбляется в девушку, которая старше его на 10 лет, и через нее знакомится со звездным продюсером Джоном Питерсом и актрисой Барброй Стрейзанд.
Фильм представит и обсудит со зрителями кинокритик Антон Долин.
Подробнее
Каро 11 Октябрь
19:30
700р



15 января
Премьера фильма «Всё прошло хорошо»
После мелодраматичного «Лета 85-го» Франсуа Озон решил немного изменить вектор своего творчества и снял тяжелую драму об эвтаназии — в память о покойной писательнице и соавторке многих его сценариев Эмманюэль Бернейм — где по сюжету наполовину парализованный после инсульта 85-летний мужчина просит свою дочь помочь ему покончить с собой.
Фильм представит кинокритик Зинаида Пронченко и обсудит после показа вместе с Нютой Федермессер, учредителем и членом Управляющего совета фонда ВЕРА, директором Центра паллиативной помощи ДЗМ.
Подробнее
Каро 11 Октябрь
20:00
700р



16 января
Спецпоказ фильма «Королевство Полной Луны»
Пока все активно обсуждают «Французского вестника» Уэса Андерсона, можете посмотреть другой не менее легендарный фильм американского режиссера — атмосферную сказку «Королевство полной луны» о первой любви или же историю о том как двое влюбленных бойскаутов сбежали из лагеря, чтобы построить свой «идеальный мир».
%2C%22ref_notif_type%22%3Anull%7D ]Подробнее
Каро 11 Октябрь
17:00
700р



16 января
Показы фильмов проекта «Мой ГУЛАГ» с комментариями историка
С момента ликвидации «Мемориала» темы репрессий советского периода и памяти о них стали актуальны как никогда. Так, в рамках проекта «Мой ГУЛАГ», в Музее истории ГУЛАГа покажут серию короткометражек о женщинах, осужденных и отправленных в лагерь в разное время — до Великой Отечественной войны, во время войны и после нее. Каждый из фильмов характеризует разные периоды истории ГУЛАГа по своему развитию, социальному составу и строгости содержания. Всего в программе их три: лента «О маме страшно думать, когда тебя убивают» о Татьяне Смилге-Полуян, осужденной в 1939 году по 58-й статье за «контрреволюционную агитацию», «Выживая, мы всё-таки жили» о Нинель Мониковской, арестованной по обвинению в связи с немцами в 1943 году и «Я не понимала, какой Родине я изменила» о Зое Выскребенцевой приговореной по той же статье, что и Мониковская, но спустя 5 лет.
Фильмы представит старший научный сотрудник Музея истории ГУЛАГа Илья Удовенко, а после показа он расскажет о специфике устройства тех лагерей, где находились в заключении героини фильмов.
%2C%22ref_notif_type%22%3Anull%7D ]Подробнее
Музей истории ГУЛАГа
15:00
Бесплатно, по предварительной регистрации

Просмотров: 1 376 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.