Второй сезон веб-сериала «Изи Катка» о женском киберспорте

16-11-2021 22:13 | Polovinka.Elina | Рубрика: Новости кино
Текст: Елена Дармина

В социальной сети «Вконтакте», в группе проекта, состоялась премьера веб-сериала «Изи Катка 2» о девушках-геймерах. Во втором сезоне главная героиня Акира (Ангелина Загребина) будет бороться с предрассудками о женском киберспорте.

В новом сезона на пути Акиры к славе будет стоять не только сексизм и непонимание со стороны близких, но и её упёртый характер. Героине придётся пройти через многочисленные трудности при подготовке к большому турниру. Также ей предстоит узнать, что для неё значит настоящая дружба.

Важность проблемы женского киберспорта объяснил автор идеи и режиссер-постановщик Кирилл Алехин: «Меньше 5% профессиональных игроков — девушки. Почему? Потому что «девчонки не умеют играть», «у них другие приоритеты: до тридцати надо создать семью, а не торчать в онлайне». На самом деле девушки вовсю играют (почти половина всех геймеров — женщины), но в играх находят свое. Не соперничают, а проводят время, получают новый опыт, поддержку… Общаются. Для девушек игры — социальная сеть. Об этом наша история».

Актрису Ангелину Загребину, известную по сериалу «Водоворот», готовила к роли экс-киберспортсменка Дарья «Куница» Щепелькова. Один из эпизодов сериала снят на тренировочной базе для киберспортсменов «Cybernated Forge».

Первый сезон веб-сериала посмотрели более 5 млн человек. «Изи Катка» был лицензирован видеосервисом «Premier», а также вошел в программы международных фестивалей веб-сериалов «SeriesLand» и «Marseille Web Fest».


Просмотров: 118 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.