Короткий метр: Mamba Film Festival назвал победителя

07-10-2021 | snort | Рубрика: Из мира кино
Короткий метр: Mamba Film Festival назвал победителя

Подведены итоги первой кинопремии короткого метра Mamba Film Festival. Приложение для онлайн знакомств Mamba наградило победителя призом в размере 1 млн. рублей.

В числе финалистов фестиваля Mamba Film Festival оказались 12 режиссеров, которые сняли короткометражки о поиске людьми пары в онлайн. Напомним, конкурс короткометражек стартовал весной этого года. После одобрения участники конкурса получали бюджет на съемку видео. При этом организаторы не ограничивали режиссеров в жанре: короткий метр можно было снять и в ключе мелодрамы и в любой другом жанре. Поэтому кроме классических для тематики знакомства и завязывания отношений жанра романтической мелодрамы, участники предложили также фильмы в жанре ироничной комедии, в тематике квест, ролики, посвященные истории бодипозитивной девушки, сагу о геймерах и даже видео-анекдот про Вовочку.

Все короткометражки конкурсантов были сняты посредством языка screenlife. Он позволяет создать эффект максимальной вовлеченности. Ведь в ролике то и дело мелькают переписки, стримы, видеозвонки и профайлы пользователей на Мамбе. А зритель ролика погружается в жизнь героев, следит через экран смартфона на личной жизнью героев.

В итоге, победителем был признан Аркадий Недушный. Впрочем, это не нестоящий автор, а творческий псевдоним, за которым - группа авторов, включающая в себя Антона Кононова, Дмитрия Саханова и Оксану Шелест. Их ролик “Шаурма”, являющий иронической зарисовкой, затрагивает тему самопрезентации. По сюжету короткометражки, главный герой - простой парень, далекий от ЗОЖ, тусовщик и любитель шаурмы. Но однажды он увидел на Мамбе анкету идеальной девушки. Ради нее главнй герой решил себя кардинально изменить.

Хотелось сделать ироничное и забавное кино про то, как люди стараются  соответствовать модным трендам, при этом забывая о собственной индивидуальности, которая всегда более привлекательна. Получилось забавно. Жанр Screenlife подошел для нашей короткометражки идеально, тем более, что мы с командой уже работали в этом направлении. Это наша третья работа в этом формате, я его очень люблю, так как он позволяет интересно и живо рассказать историю, - сказал режиссер Антон Кононов.

Теперь команда Аркадий Недушный заключит с платформой Мамба контракт на 1 млн рублей. Коллективу авторов потребуется снять имиджевый ролик для приложения Мамба, посвященный Новому году. 


Просмотров: 245 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.