«Гнев человеческий» возглавил бокс-офис США

12-05-2021 14:08 | Akopyan.Dzhuletta | Рубрика: Новости кино
Текст: Джульетта Акопян


Последний фильм Гая Ричи «Гнев человеческий», главную роль в котором сыграл Джейсон Стэйтем, возглавил американский прокат на прошедших выходных. В свой дебютный уик-энд он заработал более восьми миллионов долларов.

«Гнев человеческий» возглавил бокс-офис США

За пределами Северной Америки картина собрала еще 17,6 миллиона долларов. Что примечательно, большую часть этой суммы боевик получил в России, где Стэйтем пользуется большой популярностью.

В отличие от большинства релизов 2021-го, «Гнев человеческий» не использует «гибридный прокат» – то есть фильм недоступен на онлайн-платформах, его можно посмотреть только на большом экране. Этим и объясняется успех картины не только в США, но и в Европе с Азией.

По сравнению с «Джентльменами» – предыдущим фильмом Ричи – «Гнев человеческий» стартовал не так удачно, однако не существенно хуже: за аналогичный период он освоил всего на 2,3 млн меньше. Стоит всё же учитывать, что «Джентельмены» вышли в прокат в декабре 2019-го, когда пандемия еще не успела повлиять на традиционную модель дистрибуции в сфере кинематографа.

Просмотров: 1 641 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.