Сериалы-победители на «Золотом глобусе»

08-03-2021 | Aloyan.Ekaterina | Рубрика: Из мира кино
Текст: Екатерина Алоян

В связи с пандемией COVID-19, 78 церемония награждения «Золотой глобус» прошла одновременно и в Лос-Анджелесе, и в Нью Йорке по видеосвязи с номинантами. Победителем в номинации «лучший фильм в жанре драма» стала картина Хлои Чжао «Земля кочевников». Кажется, у Френсис Макдормэнд прекрасно получается исполнять драматические роли: в 2018 году актриса выиграла Оскар за фильм «Три билборда на границе Эбинга Миссури», исполнив роль «униженной и оскорбленной»‎ Милдред Хейз, которая борется за справедливость, мечтает найти убийцу своей дочери. Благодаря «Земле кочевников» мы убедились в ее таланте очередной раз. Фабула фильма вертится вокруг экономического кризиса, из-за которого шестидесятилетняя Ферн теряет работу на фабрике и остаётся без дома. Чтобы выжить, женщине приходится путешествовать из штата в штат на своём фургоне в поисках дохода.
Давайте теперь поговорим о победителях в категории «сериалы»‎:

1. Лучший драматический телесериал — «Корона»‎

Сериал повествует о жизни и правлении Елизаветы II. Через призму восприятия королевской семьи, зрители наблюдают социо-политические события Англии тех времен. Начало правления Елизаветы II пришлось на очень непростое время: распределение мирового влияния между отдельными странами, деколонизация, Холодная война. Мы знаем об этих событиях из учебника по истории. Однако, что будет, если взглянуть на изнанку прошедшего?4 сезон получился очень насыщенным: он охватывает такие события, как премьерство «Железной леди», убийство лорда Маунтбеттена, свадьба принца Чарльза и леди Ди и многие другие происшествия в период с 1977 до 1990 года.
Сериалы-победители на «Золотом глобусе»


2. Лучший комедийные телесериал — «Шиттс Крик»

После триумфальной победы на 72-ой церемонии “Эмми”, когда сериал завоевал 9 статуэток в таких номинациях, как лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучший комедийный сериал года, выдающаяся режиссура и так далее, «Шиттс Крик» перекочевал на «Золотой глобус» и не остался незамеченным.
Семейство Роуз отправляется в селение Шиттс Крик после того, как бизнес отца претерпел крушение. Родственники обживают новое место и начинают интересную, с одной стороны обыденную, с другой - не очень, жизнь. Любителям легких и непринужденных сюжетов понравится формат такого повествования.


3. Лучший минисериал или телефильм — «Ход королевы»

“Маленький да удаленький” — лозунг сериала «Ход королевы». Наверное, не осталось ни одного человека, который бы не слышал о нем. Моментальный триумф поразил не только кинематографическую среду, но и любителей игры в шахматы, которая была взята за основу сюжета. Количество запросов на шахматные доски на ebay выросло на 273% всего лишь через 10 дней после выхода “Хода королевы”. Более того, Google-запрос «Как играть в шахматы» достиг наибольшей популярности за девять лет. Сериал состоит из 5 серий, охватывающих длинный временной промежуток с 1950 по 1960 год из жизни Бет Хармон (в исполнении удивительной актрисы Ани Тейлор-Джой) — шахматистки-вундеркинда с непростой судьбой. В 9 лет Бет теряет мать в автокатастрофе и попадает в приют для девочек, в котором становится зависима от наркотических веществ. Там она знакомится с уборщиком мистерем Шейбелом, который научил ее основам игры в шахматы.
После удочерения главной героини Альмой Уитли, карьера Бет Хармон начала развиваться по закону ускоряющейся отдачи: одна победа за другой. Главная цель — матч с русским чемпионом Василием Борговым, настоящим историческим персонажем. Получится ли у неё достичь желаемого?
«Ход королевы» — мини-сериал, который должен посмотреть каждый, чтобы прочувствовать дух середины 20 века, получить эстетическое и духовное наслаждение.

Просмотров: 286 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.