«Say my name» – Брайану Крэнстону 65

07-03-2021 | Trofimov.Maksim | Рубрика: Из мира кино
Текст: Максим Трофимов

На церемонии вручения «Эмми» в 2014 году Брайан Крэнстон выиграл свою четвертую награду за роль Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие». В своей речи он благодарил удачу, семью и своих коллег по шоу, особенно Анну Ганн, которая сыграла его жену. Актер подчеркнул, что больше всего ему понравилось играть с ней в постельных сценах.


«Say my name» – Брайану Крэнстону 65


Брайан Крэнстон родился в 1956 году в Калифорнии в семье актеров. Однако это никак не способствовало ни карьере, ни счастливому детству. В интервью Rolling Stone актер рассказывал, что его родители были недееспособными людьми, которые не смогли преуспеть и в воспитании детей. Его семья распалась, и Брайану пришлось жить с бабушкой и дедушкой. Когда друзья спрашивали, где его отец, Брайан придумывал, что тот поздно возвращается домой с работы. Его бабушка и дедушка ценили тяжелый труд и хорошо оплачиваемую работу. По словам актера именно это помогло воспитать в нем и его брате трудолюбие. Работал грузчиком в ночную смену, он ненавидел этот труд: «Я мечтал о времени, когда буду работать актером. Я отвергал все остальное. Я отдавал им тело, но никогда бы не отдал свой дух». Кроме этого Крэнстон успел поработать официантом, маляром и охранником в магазине.

Брайан Крэнстон много участвовал в прослушиваниях, однако сниматься постоянно начал только в восьмидесятых. Это были озвучка или небольшие роли, за некоторые из которых он получал всего 50 долларов в час. В середине девяностых Крэнстон стал появляться в более узнаваемых проектах, одним из них были культовые «Секретные материалы». Актер сыграл во второй серии шестого сезона – «Гонка», которую написал Винс Гиллиган. Однако настоящий прорыв в его карьере случился только в 2000, когда его пригласили в комедийный ситком «Малкольм в центре внимания». Шоу продолжалось шесть лет и за это время получило множество различных номинаций. Сам Крэнстон тоже был удостоен вниманием некоторых премий, тогда же он получил свои первые номинации на Эмми.



По окончании шоу, как пишет сам Крэнстон в своей книге «Жизнь в ролях», он «обнаружил себя в привычном для актера состоянии – безработном». У него было несколько предложений сыграть в очередных ситкомах, но он хотел чего-то нового. Тогда его агент спросил, помнит ли он Винса Гиллигана из «Секретных материалов». Брайан ответил, что с трудом. Крэнстон встретился со сценаристом «Во все тяжкие» и получил роль своей жизни. В той же книге актер описывает свою встречу с Винсом, он был поражен желанием сценариста так сильно изменить главного героя по ходу сериала и превратить его из школьного учителя в наркобарона. Никто на телевидении этого не делал ранее, главные герои сериала оставались одинаковыми на протяжении всей истории. Участие в сериале по-настоящему перевернуло жизнь Крэнстона. Его роль Уолтера Уайта принесла ему шесть номинаций на Эмми в категории «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале» и четыре победы. Также Брайан Крэнстон удостоился одного Золотого глобуса из четырех номинаций в той же категории; четыре раза брал премию «Спутник» и два раза – «Сатурн». Его игру оценили не только критики, но и коллеги. После выхода сериала Энтони Хопкинс написал письмо Крэнстону, в котором выразил свое искреннее восхищение его работой.




После сериала самые заметные роли Крэнстона: «Афера под прикрытием» (2016), комедия «Почему он?» (2016), «Трамбо» (2015), за который Брайан получил свою пока единственную номинацию на Оскар и мини-сериал «Ваша честь» (2020–2021).

Брайан Крэнстон пробовал себя также и в качестве режиссера. Он снял несколько эпизодов из сериалов «Малкольм в центре внимания», «Во все тяжкие» и «Ваша честь».

На той же церемонии вручения Эмми в 2014 году Крэнстон сказал: «Мне случилось найти страсть, которая переросла во что-то огромное и невероятное для меня. Я люблю играть, это страсть всей моей жизни и я буду заниматься этим до моего последнего вздоха».

Просмотров: 276 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.