Приквел к «Игре Престолов»: HBO на ранней стадии разработки сериала по книге Джорджа Р.Р. Мартина

23-01-2021 13:42 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Нина Векуа

Как эксклюзивно сообщает издание Variety, со ссылкой на собственные источники,
экранизация сериала по книге Джорджа Р. Р. Мартина «Повестей о Дунке и Эгге», приквела к событиям «Игры престолов», еще находится на ранней стадии разработки на канале HBO.

Приквел к «Игре Престолов»: HBO на ранней стадии разработки сериала по книге Джорджа Р.Р. Мартина


Несмотря на то, что на данный момент представители HBO и Мартин отказались от комментариев, изданию уже стало известно, что шоу будет основано на серии фантастических новелл Мартина, которые следуют за приключениями сэра Дункана Высокого (Дунк) и молодого Эйгона V Таргариена (Яйцо) за 90 лет до событий серии «Песни льда и пламени», по которой была снята «Игра престолов». Согласно источникам, на которые ссылается Variety, на данный момент к проекту не прикреплен определенный автор, но реализация сериала– высокий приоритет для HBO, поскольку канал надеется развить успех «Игры престолов».

На сегодняшний день Мартин опубликовал три новеллы из серии «Сказки о Дунке и яйце»: «Рыцарь изгороди» в 1998 году, «Клятвенный меч» в 2003 году и «Таинственный рыцарь» в 2010 году. Позже, в 2015 году, все эти три новеллы были собраны и опубликованы вместе под названием «Рыцарь семи королевств».

Если проект будет осуществлен, что, как отмечает Variety, еще совершенно не гарантированно, то это будет второй приквел «Игры престолов», который выйдет на экран. В настоящее время сеть готовит сериал «Дом дракона», шоу, которое, задокументирует нарастание гражданской войны Таргариенов в Вестеросе, известной как Танец драконов. Его премьера намечена на 2022 год.

Просмотров: 208 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.