Смертельный приговор: Россия против аниме

22-01-2021 15:55 | Galavanova.Darya | Рубрика: Новости кино
Текст: Дарья Галаванова


Санкт-Петербургский суд запретил распространение аниме-сериалов «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь» в России, а также успел пригрозить «Наруто», «Межвидовым рецензентам», «Аки и Сора» и «Эхо террора». В общем, прошелся по всему списку «лучшие аниме-сериалы».

Смертельный приговор: Россия против аниме

Аниме «Тетрадь смерти»


В тетрадь смерти, то есть судебное дело, внесены такие грехи сериалов, как «расчлененка», «разрушительный потенциал», «суицидальные действия», «формирование общества будущих садистов и убийц», а также «отсутствие гендерных признаков». Страшно представить, что ещё можно запретить ссылаясь на этот прецедент. В Интернете иронизируют над тем, что русская классическая литература едва ли влияет на детскую психику менее драматично.


Аниме «Наруто»



Нужно отметить, что аниме, часто основанные на манге (японском аналоге комиксов) являются неотъемлемой частью национальной культуры. Японцы открывают музеи, посвященные манге, и называют эту форму синтезом высокого и массового искусства. Западный мир также признает влияние этого направления. Так, периодически появляется информация о планах Netflix на игровые ремэйки культовых аниме («Наруто» в том числе).

Просмотров: 205 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.