Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по культовой видеоигре «The Last of Us»

17-01-2021 13:47 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Дарина Копанцева

Кантемир Балагов, режиссер фильмов «Дылда» и «Теснота», приглашен каналом HBO снять пилотный выпуск киноадаптации культовой видеоигры «The Last of Us». Новость появилась в журнале The Hollywood Reporter. Это подтвердил и сам режиссёр, опубликовав радостный пост в Instagram: «Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются..»

Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по культовой видеоигре «The Last of Us»


Action-adventure игра с элементами хоррора, созданная студией Naughty Dog, рассказывает о мире спустя 20 лет с начала страшной пандемии. Мутировавший гриб кордицепс превратил большинство людей в зомби, а города – в руины. Главный герой Джоэл должен вывести 14-летнюю девочку Элли из карантинной зоны, ведь именно она, вероятно, является ключом к созданию лекарства.

Новость о том, что HBO совместно с PlayStation Production собираются экранизировать игру, вышла еще в начале марта 2020. Вместе с Балаговым над сериалом будут работать сценарист и шоураннер «Чернобыля» Крейг Мейзин, сценарист компьютерной игры «The Last of Us» Нил Дракманн и исполнительный продюсер «Игры престолов» Кэролин Штраусс. Режиссером адаптации сначала должен был стать Йохан Рэнк, который также вместе с HBO снимал «Чернобыль», но из-за трудностей с расписанием он отказался от участия в проекте. Выбор Кантемира Балагова в качестве нового режиссера говорит о том, что HBO хочет выпустить серьезный сериал с драматическим пафосом.

Кантемир Балагов опытный режиссер: его фильм «Дылда» вышел в 2019 году и получил признание не только русских критиков, но и всего мирового сообщества кинематографов. Кинокартина рассказывает о двух молодых девушках, которые пережили блокаду Ленинграда и пытаются заново учиться жить в мирное время. «Дылда» была выдвинута на кинопремию «Оскар» и получила приз за лучшую режиссерскую работу и ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале в 2019 году. В декабре 2020 года Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала работу Балагова лучшим фильмом на иностранном языке.

С приглашением от HBO Балагова поздравил его коллега, режиссёр, медиа-менеджер и продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он также выложил пост в Instagram и написал, что Кантемир Балагов: «не только талантливый режиссёр,.. он внутренне открыт миру». По мнению Роднянского то, что российский режиссёр приглашен в такой крупный и ожидаемый проект, доказывает, что для современной киноиндустрии «национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли».

Просмотров: 192 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.