Стало известно, о чем будет сериал по «Властелину колец»

14-01-2021 16:50 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Мишель Максимова

Фансайт Толкина The One Ring опубликовал официальный синопсис нового сериала Amazon по вселенной «Властелина колец» 12 января. Авторы статьи признались, что синопсис получили от «шпиона» в компании Amazon. Они заявили, что уверены в достоверности материала.

Стало известно, о чем будет сериал по «Властелину колец»

Кадр из фильма «Властелин колец»

Новый сериал покажет зрителям Вторую эпоху из истории Средиземья, за тысячу лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Amazon обещает представить фанатам величайшего злодея толкиновской вселенной и угрозу поглощения мира тьмой. Новые и давно знакомые персонажи встретятся со злом, которого так боялись. Сюжет расскажет, как королевства и герои создавали историю и оставили после себя великое наследие.

Новостное издание Collider предположило, что сериал будет основан на «Сильмариллионе». «Сильмариллион» — коллекция мифов и легенд вселенной «Властелина колец». Большая часть мифов происходит до событий основных книг, как и новый сериал. Из «Сильмариллиона» читатель узнает, как появились кольца власти. Сборник также описывает историю Первой и Второй эпох Средиземья. «Сильмариллион» никогда ранее не экранизировался. Лишь некоторые события «Сильмариллиона» изображены в кинотрилогии «Властелин колец». Сериал Amazon может стать первым полноценным изображением историй «Сильмариллиона» на экране.

Известно, что в сериале будет 5 сезонов, от 8 до 10 серий в каждом. Пилотную серию снимет испанский режиссер Хуан Антонио Байона. Авторы материала The One Ring уверены, что именно работа Байона задаст настроение всему сериалу. Байона известен своим фильмом-катастрофой «Невозможное» (2012). Фильм — лауреат испанской премии «Гойя» за лучшую режиссерскую работу.

Слухи о производстве нового сериала на основе «Властелина колец» компанией Amazon ходили еще с 2017 года. Еще тогда владельцы прав на книги Толкина связались с Netflix и Amazon с деловым предложением о выкупе прав и производстве нового медиа-продукта. В 2019 официальный аккаунт сериала от Amazon опубликовал карты Средиземья в качестве тизера к будущему проекту. Тогда впервые Collider сумел предположить, что события сериала будут относиться ко Второй эпохе, но догадка подтвердилась лишь сейчас с выходом официального синопсиса.

Просмотров: 200 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.