Warner Bros. выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на премию «Оскар» во всех возможных категориях

13-01-2021 13:38 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Анастасия Фецыч

Несмотря на то, что «Чудо-женщина: 1984» несколько дней пробыла на «гнилой» части рейтинга Rotten Tomatoes, а теперь сохраняет необходимый минимум в 60% положительных отзывов для «свежей» оценки, Warnes Bros. это не помешало представить фильм во всех категориях премии «Оскар», сообщает CBR.

Warner Bros. выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на премию «Оскар» во всех возможных категориях

Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984»


Warnes Bros. создала страницу, где выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на рассмотрение во всех 15 категориях «Оскара». Сам фильм будет претендовать на место в списке официальных номинантов на статуэтку главной категории премии, Пэтти Дженкинса выделили лучшим режиссёром, а исполнительница главной роли Галь Гадот поборется за звание лучшей актрисы. Со всеми номинациями, на которые студия выдвигает свой фильм, вы можете ознакомиться по ссылке.

Как отмечает Screenrant, ранее в истории кинопремии только два фильма о супергероях претендовали на звание лучшего фильма года по версии «Оскар»: «Чёрная пантера» в 2019 году и «Джокер» в 2020, в то время как «Тёмный рыцарь», который многими признаётся одним из лучших фильмов о супергероях, даже не номинировался на эту категорию. Если брать во внимание этот факт, а ещё резкое падение рейтингов после первоначальных восторженных отзывов на предрелизе, «Чудо-женщине: 1984» будет трудно бороться за право попасть в номинацию.

Не способствует вере в успех «Чудо-женщины: 1984» и то, что первая часть, которая вышла в 2017 году и была куда теплее принята аудиторией и критиками (на Rotten Tomatoes, например, до сих пор сохраняется рейтинг в 93%), не получила ни одной номинации «Оскар», несмотря на активную пиар-компанию. Голосующие не отметили даже визуальные эффекты и костюмы, которым обычно в фильмах подобного жанра уделяется много внимания. Вероятно, в случае сиквела компания всё ещё возлагает надежды на рекламную компанию и удачное новогоднее время релиза фильма, которое, впрочем, на фоне пандемии и одновременного показа на HBO Max не помогает ей собрать значительные суммы в прокате.

Среди возможных конкурентов «Чудо-женщины: 1984» можно отметить такие сильные картины, как «Манк» Дэвида Финчера и «Ма Рейни: Мать блюза» Джорджа С. Вольфа. За звание лучшей актрисы с Галь Гадот предполагаемо будет соревноваться Ванесса Кирби, сыгравшая во «Фрагменте женщины».

93-я церемония вручения наград за заслуги в сфере кино была перенесена с 28 февраля на 25 апреля 2021 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире. 15 марта, когда объявят список номинантов премии, станет известно, удастся ли «Чудо-женщине: 1984» исполнить хотя бы часть своих амбициозных планов.

Просмотров: 208 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.