Кинособытия недели: спасатели, призраки, классика и немного Pождества

23-12-2020 17:03 | Akopyan.Dzhuletta | Рубрика: Киноанонсы
Текст: Дарья Галаванова, Джульетта Акопян и Екатерина Алоян


Новинки: фильмы и сериалы


Огонь (реж. Алексей Нужный)

Отчаянные времена требуют новых героев — и нового патриотического кино. На этот военных, космонавтов и спортсменов заменят пожарные и спасатели, которые каждый год спасают не только российские леса, но и людей, оказавшихся в беде. Впрочем, идейны курс вряд ли сменится: фильм выпускает «Студия Тритэ» Никиты Михалкова.
Команда подобралась действительно интересная: Виктор Сухоруков Константин Хабенский, Иван Янковский, Антон Богданов, Виктор Добронравов и Тихон Жизневский (будущий Майор Гром). Узнаем, удастся ли спасти страдающие кинотеатры.

Кинособытия недели: спасатели, призраки, классика и немного Pождества

Где посмотреть: с 24 декабря в кинотеатрах


Рождество кота Боба (реж. Мартин Смит)

Продолжение киноистории упомянутого кота Боба (первый фильм «Уличный кот по кличке Боб» вышел в 2016 году и имел шанс стать лучшим британским фильмом). Это экранизация вдохновляющих автобиографических книг лондонского писателя и музыканта Джеймса Боуэна.
Молодой человек, который играл на гитаре и продавал газеты в компании рыжего кота, быстро стал местной знаменитостью, а поддержка нового друга помогла Джеймсу покончить с наркотической зависимостью. В новом фильме же можно будет увидеть, как кот научил его любить Рождество. Можно сказать, что картина выйдет в память о Бобе: он умер летом этого года, оставшись не только в сердце хозяина, но и в памяти тысяч поклонников.


Где посмотреть: с 24 декабря в кинотеатрах


Пассажиры (реж. Карен Оганесян)

Оригинальный сериал платформы START, мистическая драма о Хароне двадцать первого века -- таксисте, который общается с душами умерших людей. Они застряли на этом свете, потому что оставили незаконченные дела. Он не расстанется с призраками, пока не услышит их исповедь.
В главной роли Кирилл Кяро, известный по сериалу «Нюхач». Коллектив духов собран по последней моде, Андрей Буковский, Юлия Снегирь, Сергей Гилёв, Юлия Ауг, Вениамин Смехов, — и Би-2 в качестве саундтрека. Сериал состоит из 8 новелл с нестандартным хронометражем 15-20 минут, так что наскучить точно не успеет.


Где посмотреть: с 24 декабря на START


Бриджертоны (реж. Крис ван Дусен)

Костюмированная драма о семье лондонских аристократов начала 19 века выйдет на Netflix. Сериал основан на цикле американских романов-бестселлеров авторства Джулии Куин. В ироничном, а не серьезном историческом проекте много сплетен, романов, интриг и ярких нарядов. История дебютантки в высшем обществе — как у Наташи Ростовой, только без трагических событий. Пожалуй, больше всего впечатляет разнообразность каста, который смотрится абсолютно органично.


Где посмотреть: с 25 декабря на Netflix


Артхаус, классика и неизвестный кинематограф


Сияние (реж. Стэнли Кубрик)

Одна из самых культовых экранизаций Стивена Кинга вновь появится на афишах московских кинотеатров к 40-летию триллера. Несмотря на всю противоречивость постановки Стэнли Кубрика, фильм приобрел статус классики и вызвал широкий резонанс в кругах критиков и зрителей.


Где посмотреть: Москино Звезда 26 декабря


Экстаз (реж. Гаспар Ноэ)

«Экстаз» Гаспара Ноэ – гипнотический трип, заряжающий зрителя головокружительной и безумной энергетикой. Завораживающая атмосфера авторского кино передана через манящий саундтрек, уникальную режиссерскую подачу и эксцентричный визуальный ряд. Стоит отметить, что в 2018 году фильм был удостоен премии Международной конфедерации художественного кино, которая является главной наградой программы «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале.


Где посмотреть: Москино Факел 21 и 22 декабря


Восемь с половиной (реж. Федерико Феллини)

Трагикомедия Федерико Феллини считается классикой мирового киноискусства. Он занимает 3 место в списке лучших фильмов Британского Института кино. Кроме того, картина завоевала Большой приз Московского кинофестиваля в 1963 году и две премии «Оскар» в 1964. Что примечательно, Тарковский назвал «Восемь с половиной» своей любимой работой Феллини.


Где посмотреть: киноцентр «Домжур» 24 декабря


Мой сосед Тоторо (Хаяо Миядзаки)

Мультфильм 1998 года Хаяо Миядзаки также будет доступен к просмотру на экранах московских кинотеатров. «Мой сосед Тоторо» способен украсить серые будни зрителя и погрузить его в атмосферу доброй и очаровательной сказки хотя бы на короткое время. Работу Миядзаки можно назвать настоящим образцом японской анимации, сочетающей в себе простоту и ясность формы, эстетичную картину и искренние эмоции.


Где посмотреть: Москино Искра 26 декабря


Не кино: книги, подкасты и спектакли


Роман «Восьмой детектив» (Алекс Павези)

С 10 декабря во всех книжных магазинах можно приобрести роман Алекса Павези «Восьмой детектив», вышедший на русском языке в издательстве Inspiria. Роман повествует о математике и писателе Гранте Маккалистере, создавшем 7 идеальных детективов, которые, по его мнению, подаются некой математической теории. Книгу главного героя находит известное издательство «Печать смерти». Его редакторы решают выйти на контакт с неожиданно исчезнувшим автором. В его текстах находят много тайн и противоречий.



Подкаст «В своем репертуаре»

Студия либо/либо выпустила подкаст о театре «В своем репертуаре», идейными вдохновителями и ведущими которого стали актриса театра и кино Варвара Шмыкова и театральный критик Павел Руднев. В качестве гостей подкаста выступают педагоги школы студии МХАТ, а также другие театральные деятели.



Спектакль мастерской Брусникина «ЧПР»

25 ноября в музее Москвы вышла премьера спектакля «ЧПР» студентов 2 курса школы-студии МХАТ мастерской Брусникина. Аббревиатура переводится, как Четвертая Промышленная Революция: спектакль повествует об исчезающих и только появившихся профессиях.


Где посмотреть: сайт Культура.РФ
Просмотров: 924 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.