Царский подарок: Ларс фон Триер возвращает «Королевство»

19-12-2020 00:36 | Galavanova.Darya | Рубрика: Новости кино
Текст: Дарья Галаванова

Ларс фон Триер займется воскрешением сериала «Королевство», напишет и срежиссирует символический третий (и заключительный) сезон. Это культовая драма 90-х о зловещем госпитале, построенном на датских болотах с сомнительным радиационным фоном. В сериале переплетались ужасы, мистика, детектив и… комедия. И все это с очень желтой цветокоррекцией. Воистину, цвет сумасшествия, как по Достоевскому.


Трейлер первых сезонов «Королевства»

Третий сезон планировалось снять изначально, однако работа остановилась из-за смерти двух главных актёров (зато Стивен Кинг успел превратить вышедшие сезоны в американский сериал в 2004 году). Теперь в сериал вернутся старые персонажи, однако стоит ждать и появления новых. К работе над проектом также вернется сценарист Нильс Вёрсель. В новом сезоне авторы планируют затронуть также извечную неприязнь шведов и датчан.

Царский подарок: Ларс фон Триер возвращает «Королевство»

Неподражаемый Ларс фон Триер

Кстати будет вспомнить, что именно опыт съемок «Королевства» — ручной камерой, с пренебрежением правилами освещения и монтажа — лег в основу манифеста «Догма 95», определившего вектор развития европейского кинематографа. На данный момент последним фильмом, созданным Ларсом фон Триером является «Дом, который построил Джек» 2018 года, вольная аллюзия к «Божественной комедии» Данте, поразивший зрителей и критиков жестокостью.

В ближайшее время поклонников режиссёра порадует не только возвращение «Королевства» (событие, сравнимое с продолжением «Твин Пикса»). В следующем году в честь 65-летия режиссёра планируется большая ретроспектива — главное не пропустить.


Расписание ретроспективы прокатной компании «Русский репортаж»

Просмотров: 305 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.