«Reddit», Steady, Go: самые обсуждаемые фильма года

12-12-2020 20:01 | Galavanova.Darya | Рубрика: Новости кино
Текст: Дарья Галаванова

Аудитория Reddit, социального новостного сайта, а на деле удивительно разветвленного форума, является одним из самых больших сообществ в интернете (входит в топ-20 сайтов по посещаемости). Там пользователи делятся оригинальным контентом, но чаще всего — ссылками на новости и сторонние сайты, а потом тематические ветки выстраиваются так, что самые залайканные публикации попадают наверх. Компания поделилась данными о том, что смотрела и обсуждала аудитория платформы в этом году.

«Reddit», Steady, Go: самые обсуждаемые фильма года

Постер сериала «Король тигров»


Самой популярной веткой о кино, созданной в 2020 году, стала страница для обсуждения документального сериала «Король тигров» от Netflix, криминального фильма о держателе зоопарка. Проект о защите животных был номинирован на Эмми. Конечно, самым обсуждаемым фильмом года стал «Довод» (вероятно, окончательно разобраться в нем можно только всем сайтом). Интерес также привлекла вторая часть социальной комедии Саши Барона-Коэна «Борат 2», посвященная выборам в США, и… цифровой релиз бродвейского мюзикла «Гамильтон» о борьбе Штатов за независимость. Видимо, американская политика увлекательная в любую эпоху.


Лин-Мануэль Миранда в роли Гамильтона и Саша Барон-Коэн в роли Бората


Пользователи сайта любят супер-женщин и активно обсуждают как готовящейся к выходу фильмы «Черная вдова» и «Чудо женщина 1984», так и вышедших «Хищных птиц» и «Мулан». Также с нетерпением ждут «Дюну» Дени Вильнева, фантастический блокбастер, который стал чуть ли не главным отложенным из-за пандемии фильмом (зато недавно стало известно, что в сети картина появится в день выхода в кинотеатре, и режиссер воспринял это в штыки). Нельзя не отметить также бурное обсуждение фильма «Соник в кино», авторов которого издевательства в интернете заставили изменить дизайн главного героя в последний момент. Причины на то, прямо скажем, были.


Соник до и после редизайна

В эти тяжелые времена приятно видеть, что есть вещи, которые никогда не меняются, например, любимые телешоу. В жанре фантастики лидируют «Стартрек» и «Доктор кто», оба проекта уже разменяли пятый десяток, но оставляют конкурентов далеко позади. Кстати, «Доктор кто» совсем скоро снова ворвётся в поле общественного внимания с рождественским спецвыпуском. В категории также отмечены «Сотня», «Мир дикого запада» и «Тьма».

Список комедий удивляет доминированием мультсериалов — «Рик и Морти», «Конь БоДжек» и «Симпсоны» вызывают всеобщий интерес. Кажется, теперь мир работает не только по закону «это уже было в Симпсонах», но и всерьез замахивается тотальный абсурд. Тягаются с мультфильмами только классические ситкоме — «Офис» и «Сообщество».

Среди драм пользователи сайта выделяют «Клан Сопрано», «Лучше звоните Солу» и «Во все тяжкие», криминальные истории как нельзя лучше помогают отвлечься; в том же списке «Игра престолов». Тот факт, что «люди года» это врачи подтверждает и интерес к сериалу «Анатомия страсти», больничной драме пятнадцатилетней давности.

Просмотров: 49 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.