Мастерская классического костюма : Оденься как киногерой «Аферы Томаса Крауна»

11-05-2020 | snort | Рубрика: Из мира кино
Партнёрский материал
Мастерская классического костюма : Оденься как киногерой «Аферы Томаса Крауна»

Что может быть интереснее идеальной аферы? Только афера в исполнении Пирса Броснана. Для сегодняшнего вечера мы выбрали очередной ремейк, превосходящий по эстетике и динамике оригинал, даже несмотря на великого Стива Макквина, игравшего заглавную роль в фильме 1968 года.

Миллионер Томас Краун (Пирс Броснан), любитель острых ощущений и страстный поклонник Клода Моне, крадет картину. Но прелесть сюжета не в его детективной линии, а в деталях. Интрига не в том, что должно произойти, а в том как именно, и главное в чем.

У фильма очень динамичный и захватывающий сюжет. К тому же, на Броснане идеально сидят костюмы. В кадре - отличный образчик успешного американского бизнесмена конца 90-х, когда еще было принято носить галстуки и портфели. В чем смотреть - зависит от компании. Если ваш вечер самоизоляции проходит в одиночестве, то не поленитесь снять с вешалки вечерний костюм. Можем рекомендовать устроить вечер в смокинге и брюках из шерсти мохера, надев хлопковую сорочку, галстук-бабочку и лоферы с вышивкой личных инициалов, а также классические часы, не обязательно той марки, которую носит в фильме главный герой. Так можно почувствовать себя героем кино.

Для девушек идеальным будет длинное шелковое платье в сочетании с лаковыми туфлями. Выбирая напиток, стоит последовать вкусу главных героев - на ужине в ресторане Cipriani они заказывают шампанское и виски на льду. Создать атмосферу помогут хрустальные стаканы и ведро для льда.

В то время как для героя Броснана были выбраны костюмы, гардероб для героини Рене Руссо был преимущественно в классическом исполнении времен Майкла Корса. Да-да, именно поэтому весь мир сразу захотел походить на 45-летнюю актрису! Майкл Корс знает, что такое роскошь и сексуальность. Умеет смешивать эти ингредиенты с уютом так, чтобы женщину в придуманной им одежде сразу захотелось обнять покрепче и не отпускать. За 17 лет с момента выхода фильма ничего не изменилось, кроме того, что Корс давно работает для своего одноименного бренда взбалтывает в одном флаконе кашемир, пайетки, кожу, тафту и замшу. Да делает это так, что конкурирует на этом поле эротичной буржуазности с главным игроком - Ральфом Лореном.

Интересный факт:

Безупречный стиль и соблюдение дресс-кода нарушено главным героем. На кадрах ленты на вечернем мероприятии Томас Краун без галстука. Как же так? Художникам по костюмам пришлось экспериментировать с образом, так как на момент съемок контракт Пирса Броснана предписывал ему запрет на ношение смокинга в любом другом воплощении киноиндустрии кроме агента 007, подразумевающего тотал-лук: смокинг, бабочка и лаковые туфли. Поэтому режиссер пожертвовал безупречностью стиля киногероя во избежании юридических споров. Так образ Томаса Крауна критики стиля назвали фривольным.

Однако самая главная вещь на героине - полупрозрачное платье в пайетках. Создатель бренда Рой Халстон был личным портным Жаклин Кеннеди, знал, как любят одеваться в высшем свете, поэтому, запуская свою собственную марку, поставил на простые струящиеся платья из роскошных тканей. Думаю, все, кто видел ремейк фильма однажды, не забудут сногсшибательное появление героини Рене на балу.

Говорят, что Броснан на съемках вел себя подобно его персонажу: брал все самое лучшее. Скромность - это совершенно точно не то, с чем ассоциируется фильм «Афера Томаса Крауна», так что, выбирая, что заказать домой в качестве гастрономического сопровождения вечера, можно не стесняться. Прекрасным выбором, дополняющим атмосферу вечера, станут свечи и позитивный настрой.

Итак, этот фильм поможет:

  • научиться эффектно носить коктейль из разно-фактурных монохромных вещей;
  • выглядеть одновременно сдержанно и предельно сексуально;
  • если вы забыли галстук-бабочку на мероприятии - сослаться на контракт с киностудией;
  • понять, что не зря мода на классическую одежду переживает настоящий бум и поспешить за заказом белоснежной сорочки, смокинга, или платья в онлайн Бутик-Ателье Мастерскую классического костюма и создать под впечатлением киногероев свой уникальный стиль по индивидуальным меркам.

Просмотров: 258 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.