Леон
Рейтинг фильма:

Леон

Léon (1994)
Слоган:
Вы не можете остановить того, кого не видно
Страна:
Год:
1994
Время:
110 мин. / 01:50
Бюджет:
FRF 115 000 000
Премьера (мир):
14 сентября 1994
Режиссер:
Сценарий:
Композитор:
Леон – киллер, пожалуй, один из лучших. У него есть свой кодекс и свои принципы. Он не убивает женщин и детей. Кроме того он постоянно поддерживает себя в форме и пьет молоко. А лучшим другом считает свое комнатное растение.
У Леона есть соседка, девочка Матильда, семью которой нельзя назвать благополучной. Отец занимается нелегальными вещами. Со старшей сводной сестрой постоянные конфликты. Мачехе наплевать на падчерицу. Единственный, кого она любит в семье – ее маленький 4-летний братишка.
Однажды отец Матильды связался с «плохими парнями», и в итоге кинул их на наркотики. В результате чего те убили всю семью, выжила одна лишь Матильда, которая была в этом время в магазине.
Возвращаясь домой и видя, что бандиты орудуют в ее квартире, Матильда, сдерживая слезы, проходит мимо и стучит в дверь к Леону. Киллер обдумывает, стоит ли ему открывать дверь и, возможно, подставлять себя, но в итоге сжаливается и впускает ребенка к себе.
Узнав о том, что ее сосед киллер, юная девочка решает также освоить эту профессию, чтобы отомстить убийцам ее семьи.


Пожалуй, один из лучших фильмов французского режиссера. Картина, ставшая культовой, заслуженно возглавляет многие рейтинги, или, по крайней мере, входит в их топы. Фильм, который стоит посмотреть каждому. Актеры Жан Рено и Гарри Олдмен создали по истине шедевральные образы – первый противоречивого киллера, который с одной стороны хладнокровный убийца, но в то же время ухаживающий за растением и пьющий молоко, второй циничного сотрудника отдела по борьбе с наркотиками, который сам употребляет наркоту, и является безжалостным убийцей.

Кадры из фильма:
ЛеонЛеонЛеонЛеонЛеонЛеон
Рецензии
Награды
Просмотров: 3 143 | Комментариев: 0 |
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.