Клон: интересные факты о культовом бразильском сериале

15-04-2022 | snort | Рубрика: Из мира кино
Клон: интересные факты о культовом бразильском сериале

В 1990-х и 2000-х годах на российском телевидении большую популярность имели бразильские сериалы, поэтому всегда на многих каналах крутили какой-нибудь. Одним из самых любимых стал "Клон", премьера которого состоялась в 2004 году. Вот некоторые интересные факты о культовом проекте.


Кое-что о сериале "Клон"


На бразильском телевидении сильно не верили в то, что сериал, где затрагивается тема клонирования человека, добьётся успеха. Сценарист Глория Перез хотела, чтобы режиссером стала Денизе Сарачени, но та отказалась. В итоге за работу взялся Жайме Монжардиму, и он как раз чувствовал, что может всё получиться.


Кстати, на многие главные роли Перез хотела совсем иных актеров, но те отказались от предложения. Жади, по задумке сценариста, должна была сыграть Летисия Спилер, а Лукаса - Фабио Асунсан.


Для телеканала Globo, который занимался "Клоном", этот сериал стал одним из самых дорогих в истории. Только на украшения для персонажей ушло несколько сотен долларов.


Сахара - одна из локаций, где снимали сериал. Из-за 50-градусной жары появилось множество проблем: грим растекался, аппаратура ломалась, и даже подошва обуви не выдерживала и плавилась. Кроме того, там повсюду ползали скорпионы со змеями.


Ещё несколько фактов о "Клоне"


Подготовка к съемкам шла серьезная: режиссер распорядился, чтобы актеры хорошо изучили арабские жесты, характерные особенности мимики и некоторые фразы. Исполнительнице роли Жади пришлось в совершенстве овладеть танцем живота. То же самое проделала и юная актриса Карла Диас (Хадижа).


В "Клоне" звучит множество музыкальных композиций, но одна из них принадлежит российскому электронщику Эдуарду Артемьеву. Речь идёт о песне "Urga". Интересно, что данный трек первоначально звучал в кинофильме 1991 года "Урга - территория любви" режиссера Никиты Михалкова.


Перед Мурилу Бенисиу стояла задача не из простых, ведь ему нужно было показать на экране и 40-летнего Лукаса, и Лео, 18-летнего энергичного парня Лео. Для нужного эффекта соединили сразу несколько факторов: грим, одежда, манеры, походка, даже осанка отличалась.


Мурилу Бенисиу и Джованна Антонелли, которые так страстно играли влюбленных в "Клоне", по-настоящему прониклись друг к другу по ходу рабочего процесса высокими чувствами. Вскоре после окончания съемок они поженились, у них родился сын. Впрочем, брак распался довольно быстро.


Просмотров: 62 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.