Главные фильмы 2010-х: «Однажды в Голливуде»

27-12-2019 | Anastasiya.Lvova | Рубрика: Из мира кино
Второе место в ТОП-10 фильмов десятилетия по итогам голосования редакции All best movies занял девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

София Маргацкая
Вряд ли почти три часа нетипичного Тарантино захочется когда-либо пересматривать. В этом фильме нет сюжета — есть только музыка, ирония, хиппи и эпоха теле-вестернов на съёмочных площадках сказочного Голливуда. И, конечно, талантливейшие Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Кровавый режиссёр просто неузнаваем. Но важно понимать, что Квентин Тарантино снял очень важное кино для себя и в первую очередь для миссии кинематографа в целом. Он перехитрил судьбу, когда выдумал Клиффа Бутта и Рика Далтона ради спасения настоящей Шэрон Тейт от жестокой расправы. Тарантино отдал дань 60-м, золотым годам Голливуда, добился торжества пусть и маленькой, но справедливости, и показал, что такое любовь и доброта, а значит однозначно снял большое хорошее кино.

Анастасия Никушина
Когда Клифф Бут наконец спускает собаку на «грёбаных хиппи», а Рик Далтон достаёт из сарая огнемёт, зал взрывается овациями –– на экране камео Квентина Тарантино. «Однажды... в Голливуде» действительно посвящение 60-м, при том личное и очень интимное. Новый Голливуд наследует –– должен наследовать! –– старому. Нечего праздно надеяться на связь поколений, когда её можно собственноручно доказывать. Да, на экранах снова Мартин Скорсезе, а кассы собирают ретроспективы, но это не значит, что кино остановилось –– оно только пытается пересобрать себя по старым заметкам.

Кирилл Краснов
Любой фильм Квентина Тарантино - событие. Неважно, идёт ли он два часа или три, есть ли в нём насилие или же оно сведено к минимуму. “Однажды...в Голливуде” мог сделать только Тарантино - синефил с рождения, человек, который дышит кинематографом. Он переписывает историю внутри истории, заставляя вновь поверить, что чудо возможно только на экране.


Редакция All best movies решила подвести собственные итоги уходящих 2010-х и проголосовала за десять главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы. На протяжении ближайших десяти дней мы будем публиковать мнения некоторых авторов редакции на каждый из фильмов.

Просмотров: 174 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.