23-31 декабря: премьеры, спецпоказы, события

23-12-2019 17:18 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы

Зрительские премьеры


Тридцать (реж. Симона Костова)


Компания друзей из Берлина, находясь на пороге 30-летия, проживает одни сутки прямо на глазах у зрителя. Сначала они отмечают день рождения одного из приятелей, затем идут бродить по барам и клубам, задаваясь при этом совсем не беспечными вопросами. Симона Костова, выпускница одной из самых престижных берлинских киношкол, сняла этот фильм почти что в режиме реального времени и со своими друзьями в главных ролях — теперь его называют самым «кинематографичным» дебютом 2019 года. Картина была представлена на Роттердамском фестивале, в Москве до выхода в прокат ее можно будет увидеть дважды — на предпремьерных показах.
Первый показ: 25 декабря, 20:00 — Каро 11 Октябрь
Подробнее
Второй показ: 27 декабря, 20:10 — кинотеатр «Звезда»
Подробнее
Трейлер

23-31 декабря: премьеры, спецпоказы, события



Вторжение (реж. Федор Бондарчук)


Если вы хотите вступить в 2020 кардинально по-новому, то можно встретить Новый год не в компании старых советских фильмов, а с фантастической драмой Бондарчука. У обычной девушки Юли из Чертаново проявляются сверхспособности — некоторое время назад она вступила в контакт с инопланетным пришельцем. Теперь она становится объектом пристального внимания со стороны ученых, но они не единственные, кто интересуется девушкой, — на Землю готовится инопланетное вторжение. Фильм является сиквелом «Притяжения», премьера состоится в новогоднюю ночь. В программе запланированы поздравление от съемочной группы и фуршет с шампанским.
Когда: 31 декабря, 22:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее
Трейлер





Спецпоказы


«Малхолланд Драйв» и «Внутренняя империя» — спецпоказы фильмов Дэвида Линча


Два последних полнометражных фильма режиссера появятся на большом экране. «Малхолланд Драйв» был задуман как продолжение сериала «Твин Пикс», но вырос в самостоятельную психоделическую историю. Молодая актриса Бетти приезжает в гости к своей тетке, но обнаруживает в доме незнакомую девушку. Та не помнит, кто она и как здесь оказалась. Вместе девушки пытаются восстановить цепочку событий. «Внутренняя империя» — еще более запутанный и пугающий фильм. В центре внимания — снова актриса, которая только получила роль в фильме. В процессе съемок она все больше перестает понимать, где проходит граница между кино и реальностью. Сам Линч давал этой картине лишь одно объяснение — «женщина в беде», что и стало слоганом фильма.
Когда: 26 и 28 декабря
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



#ARTPOKAZ: Отель «Гранд Будапешт»


В некогда известный отель «Гранд Будапешт», который находится в некой вымышленной Зубровке, устраивается на работу молодой портье Зеро. Он осваивает профессию под руководством легендарного консьержа месье Густава — и оказывается втянут вместе с ним в детективную авантюру из-за наследства одной богатой дамы.
Когда: 27 декабря, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Шедевры мирового кино — спецпоказы КАРО.Арт


Программа ретропоказов классики кинематографа продолжается — на этой неделе КАРО.Арт представит еще одну порцию легендарных картин, среди которых «Восхождение» Ларисы Шепитько, «Семейный портрет в интерьере» Лукино Висконти, «Сломанные цветы» Джармуша, «Кубанские казаки» Ивана Пырьева и «Меланхолия» Ларса фон Триера. Билеты на все показы стоят по 150 рублей, чтобы «сделать классику доступной для каждого», как сообщает официальная страница КАРО.
Когда: 23-31 декабря
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Мужчине живется трудно: добро пожаловать домой, Тора-сан! — премьерный спецпоказ


Еще с октября в Третьяковской галерее проходит ретроспектива Ёдзи Ямада — японского режиссера, известного прежде всего своей серией фильмов «Мужчине живется трудно». Первый фильм вышел в 1969 году, с того момента было снято еще 48 картин, а сама серия попала в книгу рекордов Гиннеса. Теперь она наконец завершается — в 2019 году выходит последний, 50-й фильм про Тора-сана. Спецпоказ в Москве пройдет на следующий день после выхода картины в японский прокат — он же и завершит ретроспективу.
Когда: 28 декабря, 16:00
Где: Инженерный корпус Третьяковской галереи
Подробнее



Чук и Гек — архивный спецпоказ


Экранизация знакомой с детства истории Аркадия Гайдара: два маленьких брата отправляются с мамой к отцу в тайгу — зимовать и отмечать Новый год. В путешествии их поджидает немало трудностей: сначала никто не встречает семью на лесной станции, да и в безлюдном поселке приспособиться к жизни оказывается непросто. Фильм принято считать детским, но погрузиться перед самым Новым годом в старую добрую историю о семье, с которой можно преодолеть любые сложности, не помешает и любому взрослому. Вход по регистрации.
Когда: 29 декабря, 10:20
Где: кинотеатр «Иллюзион»
Подробнее





События


Некрореализм в кино: спонтанность наваждения Евгения Юфита — лекция Антона Мазурова


Некрореализм — единственное оригинальное направление в российском кино. Оно существовало в 1980-90-х, между позднесоветским и постсоветским. Евгений Юфит был его основателем и одним из самых ярких представителей. Ирония и концептуальность, жизнь на пороге смерти — об этом расскажет кинокритик и историк кино Антон Мазуров в рамках лектория «Великий кинемо». Вход по регистрации.
Когда: 25 декабря, 19:30
Где: библиотека им. Некрасова
Подробнее

Просмотров: 301 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.